コメント
うーたんまん
敏感肌大変ですよね😭
私はdプログラムのモイストケアです(^ ^)乾燥肌でもあるのでこれを使ってます!
化粧水と乳液3500〜4000円くらいです😆
退会ユーザー
オードムーゲ勧められて使ったら良かったです!
800円くらいでした🙂
-
はじめてのママリ
オードムーゲ、初めて聞きました!!
プチプラ魅力的です✨ありがとうございます😊- 4月30日
いくみん
ハトムギ使ってます!😊
-
はじめてのママリ
ハトムギ見たことあります😀値段もお安いイメージなので、前から気にはなってました😊💕今度薬局行ったとき、見てみます✨ありがとうございます🎵
- 4月30日
あきちん
ミノン 保湿化粧水使ってます😊
-
はじめてのママリ
ミノン、ネットでも評判良さそうでした(o^∀^o)家に試供品あったの思い出したので、1回使ってみます😊ありがとうございます!!
- 4月30日
いまこ
キュレルの美容クリームだけ使ってます!
2500円ほどです!
-
はじめてのママリ
キュレルのクリームだけ塗る感じでしかね😀?それだけでいいなら時短にもなるのでいいですね✨
- 4月30日
きく
ハトムギ化粧水使ってます!!
-
はじめてのママリ
ハトムギ、プチプラなので気になってました😊今度薬局で見てみます💕ありがとうございます⭐️
- 4月30日
ままめろ
アルージェ使ってます( ˘ω˘ )!
-
はじめてのママリ
初めて聞きました‼️私の行ってる薬局にあればいいんですが😅今度見てみます🙋🏼ありがとうございます⭐️
- 4月30日
退会ユーザー
かなりの敏感肌ですがミノン使ってます!化粧水と乳液共に2000円くらいで、プラスで保湿クリームも使ってます❗
-
はじめてのママリ
私も結構な敏感肌なので、そう聞くとミノンは安心して使えそうです😌家に試供品あったので、試してみます💓ありがとうございます!
- 4月30日
退会ユーザー
薬局で買えるものではないですが💦
ナチュラルサイエンスのmama&kidsから出てるADとついてるシリーズを使ってます(*´v`)💗
これまではアヤナス使ってましたが、この花粉の季節にカユカユと真っ赤になってしまって💦 mama&kidsにしたら一晩で治りました😳😳!!
わたしは子供の頃にアトピーだった事もあり、かなりの敏感肌ですが、ぜんぜん問題なく使えてますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ
アヤナス、ネットで評判いいみたいですが、それでもダメだったんですね💦私も花粉症の時期、肌ボロボロなので、それを治せるmama&kidsすごいです✨✨✨しかも一晩😳‼️
子どもの頃アトピーだったのも、くまのこさんと同じで肌質が似てそうなので、すごく気になりました⭐️ありがとうございます😊- 4月30日
-
退会ユーザー
やっぱり敏感肌だと私と同じでアレルギー持ってる方が多いんですね😿💦
mama&kidsを使うまではアヤナス割といいかなと思ってましたが、
・寝てる最中痒くて顔を掻いてる💦(傷になってる💔)
・アヤナスのみでは保湿力不足なのでマスクと併用が必須💦
・すごい高い😭
がずっと気になっていて(¯―¯💧)
そこに花粉の季節が到来🌸して、アヤナスでは痒すぎ赤すぎブツブツすぎになっちゃいました😿
母が言うには、私は首だけアトピーだったらしいです💦
身体中カサカサして粉吹いてる子どもだったのは覚えてますが、アトピーなのは最近母が思い出して言ってきてびっくりしましたΣ(*゚◇゚*)
アヤナスは使ったはじめて瞬間から顔の赤いのがスーッと引いていって好きだったのですが、(治るわけじゃなくて引くだけです💦)
mama&kidsは1日目は赤みはそのままでした💦 でも起きたらツルッツルになって赤みも消えてて!😻💗
夜クレンジングをしたらまた赤くなっちゃいましたが、2日目のmama&kidsはすぐに赤みが引きました(*´ω`*)
寝てる時に顔が痒いのもほとんど感じないし、アヤナス1,7万円に比べてADはシリーズ揃えても9千円だしで、すごい私には良かったですよ😊
ただ、トライアルが残念ながらなくて💦
私は子ども👶もやや敏感肌なのでmama&kidsを使っていて、購入するとサンプルを(自分で選べる)貰えるのでそれでまず試しました😊
お友達からの紹介という形であれば、そのお友達さんから無料サンプルを頼んでもらう事は出来ます🐣🍀
もしかしたら電話で問い合わせて事情を話せばサンプルを送ってくれるかもです♪︎
サンプルしてないところでも私、電話したら貰えた事何回もあるので(*^^*)- 4月30日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
アヤナス、結構評判よさそうだったので実際使ったことがある方のお話聞けるのは、とても参考になります✨✨ネットとかはいいこと書いてるのがほとんどなので💦💦💦
今まで値段が安いのを理由に普通の使って、時々肌の状態が悪いときだけ敏感肌向けの使ったりして、なんとかなってたんですけど、やっぱり普通の人が使うのだと、ひどくもならないけどいい状態でもないって感じで.....😥花粉の季節は肌もカサつし痒いしゴワゴワするしで、それこそ夜に掻いちゃったり、何かとトラブルが多くて💦
私もアトピーは肘とか膝の裏側とかのごく一部だったみたいなんですけど、やはり肌が弱いのには変わりないです😭
トライアルできればあってほしかったですが、ものは試しと思って1回試してみようかと思います💓くまのこさんの行動力、尊敬します😆✨✨✨- 4月30日
-
退会ユーザー
私も前は敏感肌用じゃない普通のとか安いのを使ってて、でももちろん合ってないから汚肌で💦 ただ、若かったのであんまり肌の事は気にしてなかったです😅 私ピチピチのハタチだから良いもんねー💗😗みたいな感じで💦笑
あと若いとお年頃って事で肌が荒れてる人も周りに多かったのもあります(¯―¯💧)普通肌の友だちもニキビがポツポツあったりして😅
でもアラサーになって、流石に周りはもう皆お年頃の肌荒れは終わって、どんどんツルツルになってるのに私だけ汚肌なのが何だか恥ずかしくなってきてしまいまして💦
その時、ちゃんとしよう…って、初めて自分の敏感肌に向き合い始めた感じです😊💗
今のmama&kidsに行くまでに、
無印→アルージェ→ミノン→dプログラムと、一通り薬局で買える手頃な物から試して
でも全然美しくならなかったので💦
そう悪くはならないけど、現状維持という感じでした(¯―¯💧)汚肌維持みたいな💦
子供の肌荒れも同じですけど👶
1度綺麗に治療してから、保湿剤で綺麗な状態を維持していくのが大切なんだと思います😌❤
無印はプチプラ製品は、悪くなることはないですが治療する力は弱いかなと私は感じました💦 上の話で言う、保湿剤ですね。とてもシンプルに(*´v`)
で、そう感じた後はもう少し値段や売ってる場所の手軽さにこだわらずに行こうと思い、NOVのエンリッチ→ディセンシアつつむ→エトヴォス→アヤナスという感じにやってきました😀🌷
エトヴォスは過去最高にダメでしたが、どれも比較的悪くはなかったし治療する力もあるように感じましたよ☺
長々すみません💦
私は行動力があるのか?謎ですけど、気になったら買う!みたいなのは、こういう…数々のまたダメだったー💦っていう経験があるからです^^;
折角お金を出したのに、ダメだと悔しいから、クソー!ってやけくそになって次へ次へいくような状態…いわゆるジプシーみたいな感覚が、2年くらいはありました😭💦
あと、余計なお世話かもですが、
クレンジングや洗顔料も普通のを使われてたら見直した方がツルツルへの近道かなって思います(´˘`*)💕
あとは洗い方💦 めっちゃ荒れてる時は泡をたっぷり取って、泡を顔に手でプレスするだけの方が良かったりしますよ😀🌼
基礎化粧品の付け方も、パチパチしない❌、コットン使わない❌
手でそーっと肌を触って、そーっと離す、の繰り返しの方が早く治りました(*´ω`*)💗
余計につらつら書いちゃってすみません💦
夜痒いとか、本当に自分の事のように良く分かるのでなにか力になれればと思っちゃいました😿💦- 4月30日
-
はじめてのママリ
いやー、もう先生と呼ばせてください😂笑 全然余計なんかじゃないですし、むしろ見ず知らずの私のためにここまでコメントくださるなんて.....😭ありがとうございます‼️
くまのこさんが試したものすべて、ネットとかでよく出てきてたし、コメントでも使ってる方みえたので、私も一通り試してみるか〜😅って思ってたところでした‼️肌のタイプによって合う合わないはあると思うんですけど、一通り使われたということなのでとても参考になります😂😂😂
今23歳なんですけど、学生時代からの延長でそこそこを保てればいいかって感じできたので、くまのこさんの話とても共感できます😆💓可もなく不可もなくな状態だったので、あまり気にせずここまで来てしまいました(笑)
クレンジングや洗顔もこれを機に見直そうと思ってたところです😭普段しないんですが、先日コットン使って化粧水つけたらあっという間に荒れちゃって、ダメなんやなーと実感したところです💦💦
くまのこさんはクレンジングとかも全てmama&kidsのものですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
23歳ですか☺💕お若いですね!
それならまだまだあんまり焦らない気持ちもわかります😅 私はその頃独身を謳歌してそこそこモテてたし、肌なんか問題では無いと思ってましたもん(*´-ω-`*)
いや、実際べつに問題は無いんですけどね💦 気にするかしないかってだけで😌🍀
ただ、アトピーの素因ありと言うことは敏感肌の中でも超乾燥型に近いのでは?と思います💭
何かを選ぶ際は、口コミを見るにしても、敏感肌の口コミよりよアトピーの人の口コミを参考にした方が良いかも知れません(´˘`*)💗
コットン超鬼門ですよね💦💦 私も水クレンジングをたまにコットンで使うと顔が真っ赤になります😿
mama&kidsのクレンジングもかなり気になってはいるんですが、ダブル洗顔しないのいけないのがなーと思って手は出してません💦
私は今の所クレンジングはスキンビルを使ってます(*´ω`*) でもすごく良いとは言えないかな💦悪くもないですが😀
ダブル洗顔不要がとにかく欲しくて、手頃なのでとりあえずとりあえずでリピ買いしてますが、テクスチャが重いので肌に伸ばす時に摩擦や抵抗感がけっこう強いんです😭 成分的には大丈夫そうなんですけど💭 使い方にコツがいるかも💦 ただ、これが原因でめちゃ荒れたとかは今の所ないです^^*💕
水クレンジングだとリメイを今試験的に使ってます。トロミのある温泉水系クレンジングなんですけど、成分的には◎ 目にもしみにくいです😊 でもコットンなしで使うと落ちなかった💦
こちらもダブル洗顔は不要です💗
そんなわけで、クレンジングした日は洗顔をしません😊❤
朝はカウの泡です(*^^*)
メイクしなかった日はカウのチューブをあわわ(シュコシュコする泡立て器)でモッコモコにして洗ってます🐣
前はカウのクレンジングを使ってたんですが、ダブル洗顔がめちゃくちゃ顔を乾燥させてる事に気づいて、
最近はダブル洗顔不要クレンジングのジプシー状態です(¯―¯💧)
カウからダブル洗顔不要タイプが出たら1番なのにって思ってます💦
洗顔料に関しては、敏感肌ブランドの物でもさっぱりし過ぎて顔がパリパリになるのでカウをずっと使ってます🐥💗- 4月30日
-
はじめてのママリ
ほんとちょっと前までは気にしてなかったんですけど、先日買ったオールインワンクリームが合わず、それと息子の肌がツヤツヤサラサラで羨ましくなって(笑)、私もスキンケア見直そ‼️ってなりました😅笑
超乾燥肌かもです💦化粧もBBクリーム使ってるんですけど、それでもカサカサというかザラザラする感じで😣できることなら、ファンデーションとかも使いたくないんですが、そういう訳にもいかず😅💦
ほんとたくさん試されてるんですね✨✨✨尊敬です💕
洗顔、私もダブル洗顔不要かどうかを重視してます😣💦カウのミルククレンジング、以前使ってたんですけど、くまのこさんさんと同じで、乾燥が酷くて😭クレンジング自体は悪くなかったんですけど😣ほんとダブル洗顔不要出てほしい😭😭😭😭😭
洗顔とかでもそうなんですけど、伸びが悪い感じのは、ほんと肌に負担です(*_*)スキンビルやリメイっていうのは初めて聞きました!!またチェックしてみます⭐️- 4月30日
-
退会ユーザー
なるほど(´˘`*)確かに子供の肌👶に比べるともう太刀打ち出来ない感凄いですよね💦笑
私もBBですよ🐥💗
BBというのは本来ドイツ語で(ドイツの皮膚科発祥コスメなので)傷を治療するという意味の言葉の略称なんです^^*
ですから本当のBBクリームは、医療用のコスメなんです。
が、現在日本や世界でごくごく一般的に流通しているBBは、ただ「日焼け止め、下地、ファンデを兼ねたもの」であり、本来の医療用という概念は完全に無視されてます💦
普通肌の方はそれで良いのですが、敏感肌の方はちゃんと、BBの目的から逸れていない、医療費の物を使う方が良いですよ(*´ω`*)💗
色々試してるのはコスメマニアだってのもあります😖💦
もうなんか、、病気並みに大好きで💦💦笑
やっぱりダブル洗顔は堪えますよね😞- 4月30日
-
退会ユーザー
医療費BBは調べたら出てきますが、私のおすすめはラ・ロッシュポゼのBBです(*’ω’*)💗
プチプラでは無いですけど、伸びも良いので長い目で見ればかなりコスパも良いですよ🐥🌼
今までデパコスとかもめちゃめちゃ使ってきましたが、顔の皮がべろべろ剥けて💦
で、もうベースメイクは諦めてラ・ロッシュの敏感肌用を使ってます。。
けど優秀なのでほんと良い物ですよ😊- 4月30日
-
はじめてのママリ
ラ・ロッシュポゼ、早速調べてみます💕伸びがいいっていうの重要です✨
デパコスだからといって、肌に優しいとは限らないんですね😣💦
化粧品1つとっても、刺激なのでデパコスも考えてはいたんですけど、何せ1番近いデパートでも2.30分かかるもので.....😅
ほんとにいろいろ教えていただき、ありがとうございます😭😭😭😭😭- 5月1日
rokokoo
薬局ではないですが、無印良品の敏感肌用の化粧水がしみなくておススメです。
しっとり、さっぱり、高保湿と選べて、アルコールフリーなので!
値段も400mlで、980円で値段も良心的で惜しまずたっぷり使えますよ!
-
はじめてのママリ
無印の化粧水、注目してませんでした💦敏感肌用あるんですね‼️敏感肌にはアルコールフリー、大事です😣少し遠くにはあるので、行く機会あれば試してみたいです💓ありがとうございます⭐️
- 4月30日
とと
私は薬局ではないですが無印めっちゃいいです(><)敏感肌でそれでもダメな時は、皮膚科で化粧水もらいます!皮膚科だと1000円しないのに4、5本もらえて
時間と手間はかかるけど、むしろそっちのがお得です😣💕
-
はじめてのママリ
無印、敏感肌用とかないと思ってたので今まで気にしてなかったです😅プチプラで肌に合うなら最高です💕
皮膚科でっていうの考えたことなかったです😣保険きくから安く済むんですね!!酷くなったときはそうします✨ありがとうございます🎵- 4月30日
りな
ミノン使ってます😊💕
-
はじめてのママリ
ミノン、人気ですね😀私の行く薬局にも確実にあるので、今度見てみます😊ありがとうございます💕
- 4月30日
はじめてのママリ
BBってそういう意味だったんですねー😳‼️勉強になったと共に、ちょっと騙された感😂笑 そういう意味があるなら、ちゃんと意味に合わせて作って欲しいものですね💧
医療用のものっていうのは、薬局でも買えるものでも、敏感肌用とかってことですか😄?
はじめてのママリ
何使っても問題ない人が羨ましいです😂
dプログラム、ネットでも評判良さそうでした✨いいお値段するだけあって、やっぱりいいんですね😆💕ありがとうございます‼️