おむつの捨て方について教えてください。おむつ専用のゴミ箱は必要でしょうか?おすすめのメーカーや、不要な場合の捨て方も知りたいです。収集日までの保管方法も教えてください。
出産準備でおむつの捨て方について質問です!
やっと色々なグッズを調べ始めたところで無知なので先輩ままさん教えてください!
おむつ専用のにおいを抑えるゴミ箱って必要ですか?
必要な場合、どのメーカーがおすすめとかありますか?
とくに要らないという場合はどのように捨てていますか?
どの地域も大体そうなのかもですが、週2回のごみ収集なので3・4日はごみ捨てに出せません。収集日までベランダに置いておくことも考えてますが虫など気になります😅
教えてください!!!
- ゆう
moon
ニトリの蓋つきゴミ箱を洗面所に置いてます。
小さいゴミ箱なので、いっぱいになったら、外に置いてる45ℓのゴミ箱に捨ててます!
もか
においを抑えるというか、
寝室には蓋付きオムツ捨て箱が
あります☺️
リビングのゴミ箱にはそのまま
捨てたりしてますが便の時は
どっちに捨てるにしろにおい抑え袋
みたいな小さいやつにいれて
縛って捨ててます😅
なし
買ってません\(^^)/
ベランダのゴミ箱にポイしてます!
まだ離乳食始まってないので臭いがそんなにないので、、、
離乳食始まったらうんちだけ臭いがもれない専用の袋に入れて捨てます(*^^*)
ソラソラ
専用ではなく普通の蓋ありのバケツで代用してます😊
おしっこは普通のビニール袋に、うんちは「BOS おむつが臭わない袋」という袋に入れて捨ててます✨
BOSの袋は全然臭わないし、蓋閉めれば全然苦になりません🎵
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
やっすい蓋つきゴミ箱買って
匂いがきになる時期は蓋のところに
消臭シール貼ってました!
すくる
私は専用のを買いましたが、次第にカセットが高くてつかわなくなりました💦
オムツって2.3才のオムツ外れの頃までずーっと毎日出るんですよね……(/ー ̄;)
ふたつきゴミ箱で十分でした(*・ω・)
-
すくる
あとは専門のオムツ処理袋でなくとも、スーパーとかのサッカー台で貰える感じのうすーい袋を買ってきて、使用済みオムツを入れて結んでから蓋付きゴミ箱にいれるとかなり軽減されますよ(*^^*)
多少の匂いは慣れちゃいますし(^^;- 4月29日
のんびりのんたん
3年以上使うことをみこして蓋付きの密閉ゴミ箱を買いました😄
カートリッジタイプだと結果高くなると聞いたので💦
ays
普通の蓋つきゴミ箱をトイレに置いてます😊
おしっこだけのは100均で買った普通のビニール袋に入れて捨て、うんちのはBOSの袋に入れて捨ててます
BOSの袋は本当に臭わないです!
マリー
買ったけど袋も高いしゴミ箱も壊れたし、蓋つきゴミ箱買ったけどそれで全然よかったですよ!
はんちゃん
オムツ用のゴミ箱は一人目妊娠中に先輩ママさん達に買っていらなかったもののダントツ一位だったので買わなかったです!
トイレにゴミバケツ置いて、100きんのポリ袋にうんちオムツは入れて縛って捨てれば全然臭わないですよ^_^
良依
私は薬局で12号のビニール袋を買ってそれに入れて縛って普通の燃えるゴミ用のゴミ箱にポイッです。
出先用にもビニールの中に未使用のオムツを1枚づつセットしています。
みけ
離乳食始まるまではいらなかったです!
離乳食始まってから臭くなったので、市販のゴミ袋がセットできるやつ買いました。
トイレに置いてるので、自分の生理が再開したら生理用品もそれに捨ててました笑
ゆう
お返事遅くなりすみません!
みなさんありがとうございました😊
いろいろ検討して、蓋つきゴミ箱買うことに決めました^ ^
コメント