※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
その他の疑問

メルカリ便(コンビニ発送)についてなのですが例えば⚫服を1着発送したい…

メルカリ便(コンビニ発送)についてなのですが

例えば
⚫服を1着発送したい場合ネコポス(ポストに入るサイズ)だったら紙袋やプチプチ等の自己流の梱包方法で良いんでしょうか?

⚫ネコポス以外(ポストに入らないサイズ)だったら入る大きさの適当な物に入れて大丈夫でしょうか?

⚫宅急便コンパクトはコンビニで貰って自分でその箱に入れてレシートみたいなのを貼るんでしょうか?

⚫ネコポスや宅急便コンパクト以外の大きさの場合どうやってサイズ見たら(調べたら)いいんでしょうか?

いつも買う方ばかりだったのですがコンビニで発送してもらえるなら売ってみたい!と思ってるんですが初めなので調べても全く分からないので教えてください(´Д⊂ヽ

コメント

r♡e

ネコポスの場合梱包方法は自由ですが
水濡れ防止の為ビニールに入れて封筒等、自己流で大丈夫です🙆‍♀️

ネコポス以外の場合でも何にいれても大丈夫ですがサイズが大きくなるにつれて送料が上がると思うので商品サイズくらいの物に入れるのが良いです🙆‍♀️

宅急便コンパクトはコンビニで貰うのではなく購入です🙆‍♀️

サイズは縦、横、高さの合計です🙆‍♀️

• くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

分かりやすくありがとうございます❣

宅急便コンパクトはコンビニで購入してその場で梱包した物を自分で入れてレシートみたいなのを貼るんでしょうか?

• 4月29日
つむまま

コンパクトは箱をコンビニかヤマトで65円で購入して、梱包して(その場でもオッケー)コンビニに持っていきます。

で、ファミマだと機械(ファミポートだったかな?)で、商品の発送を選んで、メルカリのアプリのQRコード(コンビニから発送を押すとQRコードが表示されます)を読み込ませます。

そしたらレシートが出てくるので、レジに持って行って、店員に渡すと、紙の袋(レシート類を入れるやもの)を貼ってくださいと渡されます。

自分で箱にその袋を貼って、店員からもらうレシートと、ヤマトの紙を一緒に入れたら終わりです!(´・ω・`)

ややこしくてすみません…

• つむまま

つむまま

箱に貼り付けるのは全て自分です。
    店員さんがやると貼り間違い等があってはいけないので、必ず本人がするようになってます!

• 4月30日