葉酸についての質問です。1. 初診で薬やサプリを飲んでいないと回答したけど、次の診察前から葉酸のサプリを飲み始めてもいいでしょうか? 2. 薬局にも売ってますか? ネットじゃないと買えませんか? 3. 皆様はいつ頃から葉酸を何で摂取しましたか? 4. コスパ重視でオススメの葉酸サプリを教えてください。
皆さま、いつも丁寧なご解答ありがとうございます😊
今日で7週目3日目になりました。
ついにマックのヤッキーとポテトのセットに手を出してしまい反省しております。あーたんです😂
今回は葉酸についての質問です。
最初は食欲もあったので、
アスパラやブロッコリー、水菜などの野菜から
葉酸を足りていないだろうなと思いつつも
摂取できていたのですが、つわりが始まって以降
葉酸を摂取できておりません😱😱😱😱😱
サプリで取ろうと、とても遅いのですが思い立ち。
でも、病院の先生に聞いていないしー。
5/7の検診で確認してからでいいかなー
なんて私の中の悪魔はのんきなこと考えているのですが
片一方で、
葉酸はサプリで一刻も早く摂取しなきゃ!
赤ちゃんのため!!!!
と囁いている天使もおります。
そこで2点質問です。
1.初診で薬やサプリを飲んでいないと回答したけど、次の診察前から勝手に葉酸のサプリを飲み始めてもいいのでしょうか?(GW入ったため恐らく病院休みで聞けない😨)
2.薬局(ツルハ等)にも売ってますか!?
ネットじゃないと買えませんか!?
3.皆様はいつ頃から葉酸を何で摂取しましたか?
(していますか?)
4.コスパ重視でオススメの葉酸サプリを教えてください!
- あーたん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
海鮮丼
事後報告でいいと思います!
どの薬局にも売ってると思います!
私は小林製薬のやつを妊娠前から飲んでました!
C.U
病院に確認せずに初期からずっと飲んでます😊
薬局ならどこでも売ってると思いますよ!サプリのコーナーです✨
妊娠わかってからすぐサプリと野菜で摂取してました😊
ディアナチュラの鉄分と葉酸が一緒になってるのを飲んでます!
-
あーたん
ご解答ありがとうございます😊
私ももっと早くから飲んでおけばよかったです😭ちなみに、初診の時にサプリで飲んでることって伝えてましたか?
明日近くのツルハのサプリコーナー見てみようと思います!!
あ!ディアナチュラル聞いたことあるのでなんだか安心できそうです👏
鉄分も同時に補給できるのは良さそうですね!- 4月29日
ドンちゃん
血液検査で貧血ではないですが、葉酸とったほうが良いということで一応先生に聞きました(*^_^*)
私はネットで調べて値段関係なくベルタ葉酸飲んでました😊
確かに妊娠中期から後期あたりに飲み始めましたよ(*^_^*)
-
あーたん
ご解答ありがとうございます😆
ベルタ葉酸ですか!調べてみようと思います👏
ちなみに、その商品だと何回ほど購入されましたか?一回の購入量で何ヶ月ほどもちそうですか?- 4月29日
-
ドンちゃん
1回だと1ヶ月で5980円です!
妊娠中飲み続けようと思ったので定期便で1つ5980円が3980円でした(*^_^*)定期便なのです安かったんだと思います😊
定期便にすると月に一回毎回毎回配達してくれます!- 4月29日
-
あーたん
とても詳しくありがとうございます😭やっぱり飲み続けるのが大事ですものね👏
たしかに妊娠後期からは外出も大変になりそうな気がするので、毎回宅配してくれると助かります!- 4月29日
ぴー
妊娠前から安定期に入るまで飲んでましたよー☺️
ネットで色々調べてましたが、調べれば調べるほどステマとかで良くわかんなくなってきたので、そのへんのドラッグストアで買ったものです👍
-
あーたん
すごいです👏私ももっと早くから飲んでおけば良かったです😱
分かります分かります!調べるほど結局どれいいのーってなりますよね笑笑
私もその辺のドラッグストアに調査に行ってこようと思いました笑笑- 4月29日
ままり
①私は妊娠8週から飲み始めました!次回の検診の時にさらっと報告しました
②ドラッグストアに売ってますよ〜
③最初は食材から摂りたいと思っていたのですが、なかなか難しかったので8週目からサプリ併用してましま
④ASAHIのディアナチュラの葉酸を飲んでいました。友人も皆これを飲んでいました(^^)
-
あーたん
ご解答ありがとうございます😆
事後報告パターンでも問題なさそうですね!!
私も食材で頑張ろうと思っとのですが、無理ありました笑笑
あ!結構皆さまディアナチュラルさんのなのですね!貴重なご意見ありがとうございます💕- 4月29日
まりり
特に気にしてとったりしてませんでしたが、赤ちゃん元気です(^^)
-
あーたん
あら!ほんとですか!?
確率的にも100%って訳ではないようなので、何もせずに元気に生まれてきてくれるのが一番理想ですよね💕- 4月29日
海鮮丼
30日分とかで売ってた気がします。
葉酸サプリ、色々な価格帯で、色んな種類があったので、大きめの薬局で探してみるといいですよ!😃
同じのだと飽きるので切れる度に変えて、色んな種類の飲んでました!
-
海鮮丼
返信にしようと思ってミスしました💦すみません💦
- 4月29日
-
あーたん
笑笑
全然問題なしです!
返信ありがとうございます😊
いろんな種類がありそうですね😳
ツルハに行こうと思うのですが、各店にいる薬剤師さん的な人?に相談しながら買ってみるのもいいなと思いました😭
!?
びっくら仰天だったのですが、味あるんですか!?笑笑
飴ちゃんみたいな感じで味わえる感じですか!?(((
性質的にってことだったらすみません💦- 4月29日
-
海鮮丼
ありがとうございます!
確かに。相談してみるのもありですね😃
ラムネみたいなタイプ?とかも売ってるんですよー!
普通の味なし錠剤タイプも私は飽きっぽいので色々試してました!- 4月29日
-
あーたん
ほー!!!!全然そこまで知らなかったので、なんか、楽しみになってきました笑笑 ラムネ大好きです笑笑
たしかに、毎回同じのもいいけど、違うのを試してみるのもありですね😆
早速明日行ってこようと思います♪- 4月29日
あーたん
葉酸はどのサイト見ても積極的に取るべき!と書いてあったので大丈夫ですよね!笑笑
こないだ行った小さな薬局になかったので特別なところじゃないと買えないのかと思ってしまいました💦
期間的にはどれくらい持ちましたか?😳