くだらない質問なのですが、皆さんはどちらでしょう。ハンドメイドでス…
くだらない質問なのですが、皆さんはどちらでしょう。
ハンドメイドでスタイや今だと汗取りパッドを作って少しずつ販売もしているのですが、ステッチをかけているものとかけてないものどちらを好まれますか??
ステッチかけない派の方はやはり縫い目が表面に出てきて、肌に触れる事は気になりますか??
ちなみに私は洗濯などで芯地がごわついたりヨレたりするのが気になるし、なかなかアイロンもできないのでステッチかける派です😅
お時間のある方もし良ければご回答いただければ幸いです🙏💦
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
しまおじ
やっぱり見た目的にもステッチはする派です👶🏻
はるぴ
ステッチあるほうが洗濯したあと楽なので買うならステッチあったほうが嬉しいです!♡
でも自分で作ったのは面倒くさくてステッチなしです笑
-
さり
そうなんですね!
回答ありがとうございます!
ステッチかけるとふんわり感は半減しますけどしっかり仕上がる感じがして綺麗だしいいですよね😌
販売されてる方の商品説明で表に縫い目がないので肌に優しいですと書かれていて縫い目ってそんなに肌にあたるの気になるのか?!って気になってしまって😅ありがとうございます🙏✨参考にさせていただきます!- 4月29日
tama
まずは自分の息子用にと
スタイを作りためてるいる
ところですが、同じ理由でステッチをかけて作ってます(^^)v
まだ産んでないので想像しか
出来ないですけど、
肌着ではないしスタイに対して
縫い目とかそれほど気にならないような気がします!!
-
さり
ありがとうございます!
背中に入れる汗取りパッドだといかがですか??- 4月29日
-
tama
汗取りパッドもステッチかかっている商品の方が多い印象があります。
私は2重ガーゼを重ねて4重ガーゼで
作ろうと思ってますけど、
洗濯してもよれない丈夫さを求めて
やっぱりステッチかけて作ると思います(*゚∀゚*)- 4月29日
-
さり
ですよね!
ありがとうございます😊!- 4月29日
さり
ですよねー!!
ありがとうございます👌✨
ほとんどのハンドメイドスタイってステッチして無くてステッチしない方が需要あるのか?!って思ってたんです、
まあ、人それぞれなんだと思うのですが😅
参考にさせていただきます♡