妊娠36週でいぼ痔があり、スクワットが心配。妊娠中のいぼ痔経験者の意見を聞きたい。
現在妊娠36週です。先日の検診で、しっかり動いて重い物持ってもいいし、どんどんスクワットしてね〜😊と言われました✨
ただ、妊娠後期に入っていぼ痔ができており、軟膏処方してもらって使ってるんですが、よくなったと思ったらまたピョコっとできて、、という感じで😭スクワットしたらいぼ痔悪化するのでは?と怖くてできてません💦
痛みはありますが、かなりよくなってきてるので我慢はできます。
先生もいぼ痔あるのわかってながらの指示なので、大丈夫なのかと思いながらもなかなか勇気です😭
妊娠中いぼ痔あった方、スクワットとかしてましたか?悪化したりしなかったでしょうか💦
- ゆきだるま(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はるり
スクワットでは悪化してないです!
出産の時大変でした( ̄▽ ̄) 💦
退会ユーザー
わたしのイボは歩いただけで出てくる厄介者でした(笑)なのでスクワットしたら力結構入るし出てくるなって思います😅個人的な意見ですが💦
-
ゆきだるま
歩いただけででてたんですね😭
もう動くのがこわくなっちゃいますね💦
スクワット、しゃがんだ時にボコっと出そうな気がしてしまいますよね💦
痔さえなければがんがん動けるのに〜😭- 5月4日
マイク
質問の回答になりませんが、私も同じ状況で不安だったので、少し勇気づけられました😭
ゆきだるまさん、頑張りましょうね✨✨
-
ゆきだるま
コメントありがとうございます😊✨
不安ですよね💦
これ以上悪化しないように、早く出てきてもらいたいけど、運動しても悪化するかもしれないし、、😭
でも、同じ状況の方がいらっしゃると、みんな通る道なのかなぁと嬉しいです😊
あと少しのマタニティライフ、頑張りましょうね☺️✊🏻- 5月4日
ゆきだるま
そうですか!よかったです😊!
出産の時、出てくるって言いますよね😭今からビクビクしてます💦
はるり
でできますね( ̄▽ ̄)
出産後会陰切開の傷よりお尻の方が痛かったですもん笑
ゆきだるま
いや〜恐怖です😂痛いとき、本当に動けませんよね💦
お産の時、お尻おさえてもらったりされたんですか?
はるり
動けないですね笑
おさえてもらってましたよ( *¯ㅿ¯*)
そのおかげで楽に産めました笑
陣痛の時は辛いですが、
ゆきだるま
そうなんですね!私もしっかりおさえといてもらおうと思います😭✨