住んでいる地域の中学生が数日前に沖縄県へ修学旅行だったそうです。個…
住んでいる地域の中学生が数日前に沖縄県へ修学旅行だったそうです。
個人旅行だったらキャンセル料かかってもキャンセルしているかたも沢山いらっしゃる様ですが、団体だったら仕方がないことだと思いますが、私自身まさか団体で修学旅行生がいたなんて知らなくてびっくりしました(^^;
中学生達は二回接種しているらしく、だけど二回接種しててもかからない訳じゃなくて重症化を防ぐためのものですよね?
旦那が荷物の仕事に携わっていて中学生のお宅と接触があったみたいです…
まさかこんなに近くでと怯えていて呟かさせてください…
- お花見したいな
コメント
☆まめお☆
はしかの予防接種は、受けることで95%が感染を防げるものですよ!
重症化を防ぐものはインフルエンザのような毎年接種が必要なものかと思います😊
なので、はしかの予防接種を受けていると高確率で感染を防げます🎵
でも、気になりますよね~✨
私は、世代的に非徹底時代なので怖いです💦
ひなまま1024
中学生は大丈夫でも引率した先生たちは大丈夫なのか心配ですね。
-
お花見したいな
そうですよ。20~30代の先生方が…大丈夫なのかな…(^^;
中学生の中にも自然派とかで打たせてない親御さんもいるだろうし…(^^;- 4月29日
お花見したいな
そうなんですね!95%も防げるなら安心ですね。中学生たちも楽しめたかな~なんて気持ちの余裕も生まれました(^^;
ちなみに私も一回接種世代です…怖いてすよね…
☆まめお☆さん自身はどうれてますか?近々受けるとかですか?
色々情報が飛び交ってますがお子さんはやはり年長時に二回目ですか?ママり見ていると感染地域に行くから子どもも前倒しで受けさせたとかいらっしゃる様で。
☆まめお☆
我が家は、受ける予定はありません💦
住んでいる地域での感染報告もないし、感染が多いとされる沖縄へ行く予定もないので💦
そして何よりGWとは無縁なので…🤣
子どもは、予定通り年長さん?の年齢で2回目を接種しますよ~😊
寒がりさん、ご家族は受けますか?✨
お花見したいな
お返事ありがとうございます。
☆まめお☆さんのお宅は受ける予定は無しなんですね。我が家もです。
子どもは一歳の一回で親が患わなければまぁ何とか大丈夫かなぁとか思うのですが、私と旦那が…一回世代と言うことと切れてるかもしれないと思うとですが、今から病院行くのも逆に怖いのでただただ人混みをさけるようにしようと思ってます(T▽T)
とても参考になりました(*^^*)