※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎にこ︎︎☺︎
妊娠・出産

クロミッドで第一子を授かりましたが、二人目も治療が必要でしょうか?

多嚢胞性卵巣のため、クロミッドを飲んで
第一子を授かりました。
できれば第二子も早めに欲しいのですが、
二人目もまた治療が必要なのでしょうか?

コメント

さき

同じく多嚢胞性卵巣症候群でクロミッドで一子出産しました♡
そして今また不妊治療中でクロミッド服用したり再度卵管の検査したり通院中です*ˊᵕˋ*
1人出産して多嚢胞性卵巣症候群が治ることはなかなかないと先生が言っていたし出産をきに卵管がつまる人もいたりするから再度子宮を調べないとって先生から言われましたよわたしは♡
お互い2人目授かることを目標にがんばりましょう♡

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

今通院中なんですね!出産を機に卵管が詰まることがあるの初めて聞きました!
    早めに授かれるように頑張りましょうね♡

• 4月29日
まめこ

私も多嚢胞で最終的にはクロミッドで誘発して、妊娠に至りました。
1人産んだ後も生理不順は続きましたが、排卵検査薬は使いましたが、特に治療する事なく2人目を授かれました!4歳離れましたけど💧
しかも、65日目の排卵でした😅
早めに欲しいなら治療するに越した事ありませんが、排卵してるならタイミング次第だと思います。

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

治療せず、授かれたんですね😍
    65日の排卵、すごいです!
    あたしも、クロミッド使わずに自力で排卵してくれたらいいのですが、、
    産後落ち着いてからまずは基礎体温から様子見たいと思います☆

• 4月29日
アーニー

出産後に体質が変わることもありますので、わからないです。とりあえず、第一子を無事に出産してくださいね。

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

多嚢胞性卵巣症候群も体質みたいなので体質が、変わってくれるといいのですが😭
    ありがとうございます♡

• 4月29日
かき

わたしも多嚢胞でクロミッド+注射で排卵させ顕微で双子授かりました。
3人目希望で、もう年なのでわたしもはやめに妊活中です。
今回クロミッド服用し14㎜の卵胞2つ確認3日後排卵痛
またまた双子授かったらっ😲っと想像しております😄

お互いがんばりましょうね😆💕

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

おー双子ちゃん♡
    治療早めに治療に取り掛かったんですね、また成長している卵胞が2つ♡
    楽しみですね😍授かれますように!

• 4月29日