※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

初マタの39週2日。赤ちゃんの重さが2400gで少し小さい。この週数でこの重さは大丈夫か心配。骨盤ギリギリで帝王切開の可能性あり。

今日で39w2dの初マタです💗
一昨日検診がありましたが、まだそうです😭
赤ちゃんの重さが2400gで先週より少し小さくなっていました💦そしてこの週数でこの重さは大丈夫なんでしょうか😭
私自身も大きい方ではないですが、骨盤ギリギリと言われ赤ちゃんの頭が少し大きいみたいで通らなかったら帝王切開と言われています😭

コメント

☺︎☺︎☺︎

お腹にいる間の大きさは『およそ』です😊
心配ないと思いますよ!!
私は逆に予定してた大きさよりも大きく産みました😱(笑)

• ほし

ほし

ですよね💦ありがとうございます😊どのくらいの差がありましたか?🙄

• 4月29日

エコーで調べる重さってだいたいでしかないので結構誤差ありますよ!
出産間近に小さめって言われてましたが産んでみたら3100g以上ありました。
気にしすぎなくていいと思います😊

• ほし

ほし

ありがとうございます💗大きすぎても産めるのか心配ですが小さすぎても怖いのでちょっと気になっちゃいました😭😭

• 4月29日

私は妊婦健診の日に赤ちゃんまだ降りて来てないと言われてその日に陣痛始まり次の日にうまれました!笑
私も体が小さく頭が大きいと言われてましたが自然分娩でちゃんと生まれてきてくれました✨

• ほし

ほし

やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね?😌毎日ソワソワしてるので早く会いたいです🙈💓
    頭が大きいのと全体の重さは関係ないんですかね?🙄笑

• 4月29日
せごどん

2442グラムで出産したけど体重が軽いだけで内臓の機能などは大丈夫だから一緒に退院もできたので大丈夫だと思いますよ。

• ほし

ほし

ありがとうございます😊💗ですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月29日