※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊活

ドゥファストンを飲んだ5日後にクロミッドを飲むのは良いですか?仲良しはいつしたら良いですか?クロミッドを飲んだ2週間後に再診があります。

病院に通ってます。
基礎体温と内診で多能法制卵巣だと分かりました。ドゥファストンという生理をこさせる薬とクロミッドをもらいました。ドゥファストンを飲んだ5日後にクロミッドを飲んだら良いのでしょうか?仲良しはいつしたら良いのでしょうか?クロミッドを飲んだ2週間後にまた再診があります。

コメント

きゃむ

クロミッドは生理開始日から5日後に飲むことが多い気がします…
飲む日間違えるとキチンと効果でなかったり、逆に生理周期乱すこともあるので、
不安でしたらもう一度病院に確認するほうが確実です☆^_^

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!

• 4月28日
まーこ

私も多嚢胞性卵巣です💡
先生から詳しい説明はありませんでしたか?💦
たぶんデュファストンを飲んで生理が来たら5日目(または3日目の場合も)からクロミッドを飲み始めます!
その2週間後の検診で卵胞チェックをするはずなので、それまでにタイミングを取っても意味ないと思います😅

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!

• 4月28日