※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりん
妊娠・出産

産み分けで障害や流産のリスクが気になる方がいます。安全性について知りたいです。

産み分けをして子どもになんらかの障害が出たり、流産したりされた方を知っていますか?女の子が欲しいのですが、インスタなどで産み分けされた方で流産された方などをお見かけして産み分けが安全なのか気になっていまして…よろしくお願いします( •́ㅿ•̀ )

コメント

ましゃ

たまたまかも知れませんので、本当経験談として…

夫婦でどちらかというと男の子希望という感じで、まあここまでして女の子なら、運命だよねー!って感じにして、妊娠前から葉酸摂取し、産み分け用のゼリー使用と産み分けに良いというカルシウム剤を飲んでいました。
結果、無脳症児になりました。
カルシウム剤は、産み分け効果よりとりあえず障害を減らせるならーくらいの気持ちで飲んでましたが、無脳症予防に処方されていたものらしく、やっぱり何をしても防げない障害もあるなーと勉強になりました。