※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆう♡
子育て・グッズ

飛行機で泣く子供に対する周囲の理解について相談があります。密室での旅行で余裕がなく、少しでも優しくしてほしいとのことです。帰りも憂鬱で、今までで最も悲しかった旅行だそうです。

今日の飛行機での出来事。
あまり長泣きもしない我が子ですがたまに寝愚図りをすることがあります。
そのたまにが今日の飛行機の中、2回ほど大きな声をあげました。となりの女性が泣いた瞬間耳を塞がれ大きなため息を…
泣きやませようとすればするほど泣くと思うし、むしろ泣かない1歳の子いるのかな?
誰からも泣いてることを許してもらおうなんて思わないけど、やっぱり一人で子供を連れての旅行で密室でっていう最悪な環境。少しでも優しくして欲しいのが本音。だって余裕ないから。お茶すら飲む余裕もないから。
帰りも憂鬱です。
何回も飛行機乗ってきたけどこんなに悲しくなった旅行はなかったです。
吐き出させてくれてありがとうございました😭

コメント

ひなたん

心にゆとりがなかったんでしょうね😷残念な気持ちになりますよね。
隣の方がいい人だとそれだけで疲れ具合も変わるのに…

• ♡ゆう♡

♡ゆう♡

コメントありがとうございます😭
    もしかしたら具合が悪かったかもしれないですよね😵😵
    でも残念だし悲しかったです。
    だからこの気持ちを他の人には味わってもらわないように私も気をつけようと思います〜〜😭💕

• 4月28日
ぱぽ

私もつい最近、一人で一歳児を連れて飛行機に乗りました。
この時期満席だし席狭いし、隣の方にそんな態度とられたら逃げ場もなく辛いですね💦
私は隣の方がたまたまめちゃくちゃ優しい女性で、息子の足が当たったりしても「いいですよ~気にしないで~私も子どもいるからわかるよ」と言ってくださり、落としたおもちゃを拾ってくれたり、女神様かと思いました😊

何の励ましにもならないかもしれませんが、そんな素敵な人もいますよ、ということで。
帰りの飛行機は気持ち良く過ごせるといいですね🙌

• ♡ゆう♡

♡ゆう♡

コメントありがとうございます😊
    それは女神様ですね💕💕
    足も手もいつ当たるか分からないし前の人の座席を蹴った時には😑😑😑って感じですけど、私もいつか子育てが終わった時逆の立場になったら子連れに対して優しくありたいなと思いました。

• 4月28日
てぃん

あからさまに嫌な態度とらないでもらいたいですよね💦
イライラしてたらその人にはぁ?って言っちゃいそうです。
飛行機お疲れ様です。
私飛行機ではないですが、新幹線で似たようなことあったので、お気持ちわかります💦

• ♡ゆう♡

♡ゆう♡

あからさますぎて悲しかったです。
    イライラしても子供の前で言うわけにもいかず…ほんと疲れました😭
    新幹線も密室だから辛いですよね。
    電車ですら辛い時ありますもんね😵😵
    なんかチャイルドシート的なエリアを本当に設けてほしいなと思いました😵🌀
    コメントありがとうございました🌿

• 4月28日
らるるたん 

本音って誰にも分からないんですよね~。もしかしたらその人も体調少し悪くてイラッとした?子供が出来なくて悩んでた?まあ、色々考え出すと切りないですがみんながみんな他人の思うようになったらすごい逆に気持ち悪いですし本音覗かれてるみたいで😂笑子供は何歳なっても大人しく出来ないのが当たり前。私だったら腹立っちゃうからまず飛行機乗る旅行もう少し大きくなるまでしない派です😊💕わざわざイライラしたくないし相手もされたくないだろうし嫌な気分に最後になる旅行は最悪です😂󾭛

• ♡ゆう♡

♡ゆう♡

コメントありがとうございます。
    確かに体調悪かったかもしれないですよね🌀🌀そこは私の配慮も足りてなかったのかも…ですけどやはりそこまで余裕は生まれませんね😵😵
    帰りは対策考えようと思います!

• 4月28日
めいちゃん

中には子供が嫌いな人、どうしても好きになれない人、苦手な人、見てて辛い思いをする人いろいろな人がいます。
しょうがないって思うしかないと思います💦
実際、私も子供が居ますが立ってうろちょろしたりさわぎ回る子がとても苦手です…

• ♡ゆう♡

♡ゆう♡

そうですよね。
    誰もが子供ウェルカムな人じゃないですもんね🌀
    難しいです。
    親の思いと裏腹に動きを止めようとすれば動きたいと愚図るし、親が制御できるならしたいですがそんなこともできる年齢じゃないのでやはり親がうまく太刀打ちしなきゃですよね🙂
    コメントありがとうございました😊!

• 4月28日