コメント
カゲのオバケ
もしかして最近、お砂遊びを始めたりなんかしてませんか?
なおたろう
私の娘もこの2週間手のひらをかくようになり、気付いたら足の裏と指までかくようになりました。
うっすら蕁麻疹みたいなものがあるような感じと、乾燥で皮が硬くなったり剥けたりしているところもあり皮膚科へいきました。
原因はわからないけれど、かぶれのようにみえるといわれ、プロペト軟膏を処方してもらい夜寝てるときにぬって2日目ですが、足のうらはだいぶ良くなりました。
-
hi_ro
一緒です!!最初は湿疹なかったので、皮膚科の先生に見せても原因が分からなかったけど、今は湿疹が出てきたのでまた行ってみます。わざわざ軟膏の名前まで教えてもらいありがとうございました(^^)
- 4月28日
-
なおたろう
早く良くなるといいですね。
痒みは大人でもツラいですから。
お大事に😊- 4月28日
-
hi_ro
痒がる姿見るとかわいそうですよね(;_;)本当ありがとうございました。
- 4月28日
hi_ro
砂遊びで湿疹あるって聞きますよね?でも最近はしていなくて芝生の公園に行っています。外遊びは裸足で遊ばせないので足の甲に湿疹が出るのが謎です(;_;)
カゲのオバケ
うちの娘は最近まさに「砂かぶれ様皮膚炎」が出ていて、
夜寝る時に痒がってます。ぶつぶつもちょうど画像の様な感じです。
砂かぶれ様皮膚炎は砂自体にかぶれてるわけではなくて、ウイルスによる説があるようなので、
もしかしたら砂に触れてなくても子供の遊び場などでうつる可能性もあるのかな…?とも思ったり…
でも皮膚症状って、原因が特定できない場合もとても多くて、
痒みがつよくて辛そうなら結局はステロイドを使って対症療法となる場合が多いですよね。
hi_ro
皮膚の症状は本当に難しいですよね(;_;)詳しく教えて頂きありがとうございます!外遊びもいろんなところを触るので、もしかすると砂かぶれの可能性もありそうですよね。ステロイドは抵抗ありますけど、仕方ないですよね(^^;また皮膚科に行ってちゃんと見てもらおうと思います。親身になって聞いて頂き心強いです。本当にありがとうございました。