コメント
まゆ♪
私は一時的にフルーツグラノーラで便秘をしのいでいました💦
今は病院でもらう液剤でなんとか出ています💦
ゆーちんママ*.
にがり、効きますよ!
朝にホットミルクに混ぜて飲んでます!
-
とめ♡
にがり効くんですか༼இɷஇ༽?
試してみます!!ありがとうございます♡- 10月25日
♡ゆうこりん♡
オリゴ糖使ってましたが、私はダメでしたm(__)m
冷たい牛乳を飲むとお腹が緩くなったかなー。
ただ、大嫌いなんで基本飲みません(笑)
-
とめ♡
牛乳嫌いですか?実は私も大嫌いです(ーー;)飲めない…。。。
オリゴ糖も一応試してみます(*^^*)- 10月25日
may
フルーツがいまのところ一番効いている気がします💡
朝食のときにもりもり食べて、職場にもおやつがわりに持っていったり。
糖分も若干気にしつつですが、お菓子よりはマシかなー?とゆるく考えてます。笑
今までオリゴ糖試されたことがないのであれば、効くかもしれません💡
汚い話で申し訳ないのですが、以前レモン汁&ハチミツでレモネードを作るのにハマっていた時期があって、たまたまハチミツを切らしていてオリゴ糖で作ったら…お腹がお祭り状態でしばらくトイレから出られなくなりましたー😱💦
しかも最初原因がわからず数回やらかしました…笑
-
とめ♡
フルーツで出る…羨ましいです♡私全然出ません>_<糖尿も若干出てるんでフルーツは控えめにしてみて!と病院で言われちゃいました(´・_・`)
オリゴ糖試しに飲んでみます(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀)カチカチなのが柔らかくなれば一番嬉しいな♡それも切れ痔なのでイタイタです>_<笑- 10月25日
yuui♡
これでもか!というくらい
水を飲みます。
妊娠中やはり水分が沢山
いるみたいで、
自分が思ってる以上に水分
とったらいいですよー!
結構飲んだ!と思った日でも
便は硬かったです(´・_・`)
私は1日家のお茶ボトル1本
くらいは飲みますねー!
あと運動したら出やすいです!
-
とめ♡
飲んでるつもりだけど…少ないのかもしれないです>_<水分沢山飲んで運動ですね(*^^*)体力つける為にも運動しなくちゃ‼︎
- 10月25日
ピロミ
梅干しはいかがですか?
私のテッパンは、梅干し食べながら青汁牛乳を飲む!です。
梅干しはしょっぱくないもの(蜂蜜漬けとか)で大丈夫ですが、やはり塩分があるので妊婦さんは注意してくださいね。
梅は腸にいいとかで、私はこれで便秘知らずです。
-
とめ♡
梅干し༼๑ɷ๑༽初めて聞きました!!便秘は本当に嫌です(´^`)高校生の時からの悩みです…オリゴ糖ダメなら試してみたいと思います(*^^*)
- 10月25日
はなのこ
私もとにかく便秘症です!
ここ最近調子が良いのですが、色々な種類の乳酸菌を積極的にとってます。ビオフェルミン錠、ヤクルト、LG21、などなど。3日ぐらいで調子良くなってきました!
良かったらお試しくださいませ!
-
とめ♡
便秘は辛いですよね…切れた時なんかヒリヒリです>_<笑。
色々試してみたいと思います༼๑ɷ๑༽色んな乳酸菌ですか!やってみます*\(^o^)/*ありがとうございます♡- 10月25日
ぶらしか
私もお通じが少なく、上で答えておられるはなのこさんと同じように色んな乳酸菌をとっています。
体に合う乳酸菌って人によって違うみたいで、ヨーグルトの種類を変えたら少し調子がよくなりました。
無糖ヨーグルト+オリゴ糖+冷凍しておいたフルーツ(バナナやベリー類)で食べてます。
煮物作るときもオリゴ糖使ったりできますよ。
あとは寝る前と朝起きてすぐの水分補給してます。
といっても、まだつわり中なのでお通じなくて仕方ないなーって諦めもあるんですが(^^;)
-
とめ♡
悪阻しんどいですよね>_<大丈夫ですか(´・_・`)??
オリゴ糖+ヨーグルト試してみようかと思ってます!!
ヨーグルト同じのばっかりなので変えてみようと思います!
出てくれましようにと願うばかりです(´^`)便秘とおさらばしたいです。笑- 10月25日
とめ♡
グラノーラ美味しいですよね*\(^o^)/*私も食べてたんですが…なかなか出ず…。やっぱり薬にたよっちゃいます(´^`)