旦那が海外出張中で連絡が取れず、妊娠中の不安や情緒不安定に悩んでいます。アドバイスを求めています。
質問でも何でもないのですが、友達にも話すと迷惑をかけてしまうと思い、ここに呟かせて下さい(;_;)
実は今日から旦那さんが会社の社員旅行で海外へ行ってしまいました。海外専用のWi-Fiなどは持ってなく、現地にいつ着いたなどはもちろん、細かな全く連絡がとれません。
妊娠四カ月目に入り、お腹の中には二人の子が居て、何も不安な事はないはずなのに、目がバチバチに腫れてしまうまで大泣きしてしまいます…。
一人が不安なのか、連絡が付かない事が不安なのか、ただ単にマタニティブルーなのか、、、(;_;)笑
悪阻が酷い時も、この辛さを何処にぶつけて良いかわからずには大泣きして、ちゃんとしたご飯を作る事すら行動もせず、簡単に食べれる物だけを摂取…。
双子にも申し訳ないとふと思っては、その場で泣いて、何故か本当に急に小さな事でも泣いてばっかりな日々になりました。
妊娠中はこんなに情緒不安定になりますか?
私がただ単に弱いだけでしょうか?(;_;)
もっとしっかりした母親になってあげたい。でも気持ちと行動は空回りするばっかりです。
同じような方がいたらどうかアドバイスを頂きたいです(;_;)宜しくお願いします…。
- りんご(6歳)
コメント
あられ
妊娠中そんなもんです!
1人目は本当に酷かったと思います。
情緒不安定すぎてww
1人なのも、連絡がつかないのも全部不安なんだと思います。
私も初めての妊娠でその状況なら不安になると思います。
生まれたら嫌でもしっかりになります!
今はいっぱい泣いて、いっぱい甘えて、2人の時間を大切にしてください😊
さくら
連絡取れないと不安ですよね!😭
妊娠中は些細な事でも気分が落ち込んだりするので、気にしないほうがいいと思いますよ!
あと、すぐ感動泣きもします。笑
私も妊娠初期〜中期くらいまで気分の上がり下がりがとても多かったです!
後期になって落ち着きました。
いきなりしっかりしようっていうのも無理な話です、赤ちゃんが少しずつ大きくなるのと同じでりんごさんも少しずつ母として強く(?)なっていけばいいと思います〜☺️
-
りんご
コメントありがとうございます(;_;)!
コメントを下さった方の内容を見ては涙が止まりません…。本当に救われます。
先程YouTubeの君へのビデオレターと言う短時間の妊婦さんの動画を見てたのですが、崩壊でした…。笑
宜しければその動画…オススメです(>_<)笑
感動泣き、それも多くて喜怒哀楽が激しめです(;_;)笑
昨日検診で元気に動き回ってる姿を見て私も元気をもらいました(>_<)!
ただ今までのエコーを見ては泣き、、、もう自分でも弱すぎておかしくなってきました!(;_;)
これも良い思い出だったと、思い返す事が出来るように、コントロールもマイペースに頑張ります(;_;)
本当にありがとうございました😫♥️- 4月28日
りり
妊娠中は特に気持ちの浮き沈みもありますし誰しもがなる事ですょ😊あたしも妊娠中旦那が遊びに行くだけでイライラしたり悲しくなったりで情緒不安定になりました、なにもないのに泣いたり自分ですらコントロールできませんでした(笑)しっかりした母親なんかならなくても母親は強いから大丈夫ですよ❤️👍無理に頑張ろうとしても疲れるだけですょ♪妊娠中は色々考えて病んだりイライラしたり泣けてきたり、疲れますよね。寝れる時に寝て考えすぎてもきりないから楽しい事考えてがんばりましょ!
-
りんご
コメントありがとうございます(;_;)!
色々共感できる事が多々あり、それにも涙です。笑
私は今悪阻が酷く仕事を休業してるので、旦那さんだけが朝早くから夜遅くまで働いていて、帰り道にお弁当を買ってきて自分で食べてもらう、そんなサイクルがほとんどです…。動きたい気持ちと動けない身体との気持ちのバランスが崩れていき、検診以外は外出も避け自宅に居る日々です…。
旦那さんが帰って来て、会話ができる事だけが私の安らぎでした(;_;)
ただ旦那さんも家に着いたからこそ身体を休めたくもあり、自分の大好きな携帯ゲームや漫画を見るのが日課で、私が隣で悪阻で唸ってても、大丈夫?の一言も無いときは、大泣きどころか発狂でした…。ごめんね。と言う旦那さんに対して、気づいてよ!と思う爆発的な気持ちと、私はこの人の自由すら奪ってしまう、と思う罪悪感と、最近までごちゃごちゃでした…。
なので余計に海外へ行ってしまった事が辛く、この状況です(;_;)笑
りりさんのお言葉、とても励みになります(;_;) 無理はせず、眠れるときは眠る。本当ですね。起きたらいつもスッキリします!
たくさんのアドバイスありがとうございました(;_;) そして長々と失礼致しました(;_;)- 4月28日
minabauwa
全く同じでした!私も8ヶ月の時に旦那が1ヶ月海外出張で一人留守番だったので、ほぼ毎日泣いてました😭妊娠中で情緒不安定なのもありますが、1番は寂しかったからだと思います!その時は一人でいるのが嫌だったので毎週実家帰ってました^ ^
帰ってきたら旦那さんにいっぱい甘えて下さいね✨
-
りんご
コメントありがとうございます😢
本当ですね… 一人でいるのが嫌なのかもしれません(;_;) こんな時に限って今日のテレビはつまらないのばっかりで更に辛いです。笑
1か月の海外出張は辛すぎます…
私はそれを考えられない所か、自分の悩みが凄くちっぽけにすら思えてきました(;_;)!笑
8カ月の時にそれを耐えたママさんは本当に本当に強いですね(;_;) それを乗り越えたと思えば、それにも涙が出そうです…(;_;)!笑
ありがとうございます😢
大人しく帰宅を待ちます!
minabauwaさんも旦那様とお子さんと素敵なGWをお過ごし下さい☺️♥️
本当にありがとうございました♥️- 4月28日
あーなん
私も不安でいっぱいです(。>д<)
連絡とれないとさらに不安になる気持ち分かります💦
2週間ほど入院してましたが、インフルエンザ予防で病院が面会制限してた時期で辛かったです(。>д<)
旦那さん帰って来たら、さびしかったーって甘えてみたらどうでしょうか?
私もそうすれば良かったなぁと思いまして(>o<")
-
りんご
コメントありがとうございます😫
周りのママさん達はほんとに強い方ばかりですね😢 二週間だなんて、考えられません…😱 本当にお疲れ様でした(;_;)!
私の旦那さんの海外旅行は三日間なのですが、三日でさえ離れる事が無かった為、初めての一人で不安で大泣きです。笑
たかが三日でこんな風に騒いでしまい、恥ずかしいですね(;_;)すみません(;_;)
本当ですね(>_<) 絶対そうします!
ただ連絡取れない事が不安なので、無事に帰ってきてくれるだけで、それだけで嬉しいです(;_;)!
優しいお言葉、本当にありがとうございました(;_;)♥️
帰ってきたらめいいっぱい甘えます(;_;)!笑- 4月28日
りんご
コメントありがとうございます!コメントを開いて、そんなもん!って言う言葉を見ただけで…もう、また涙が溢れました(;_;)笑
本物の情緒不安定ですね😫笑
私だけじゃない、そう思えるだけでとても、とても救われました。
言うて三日後には帰ってくるという短期間の旅行なのに、こんな騒いで情けないです、申し訳ありません(;_;)笑
GWは二人でゆっくり遠出でもしようと思います☺️ 沢山の優しいお言葉、本当にありがとうございました(;_;)