コメント
むーちゅん
お腹の方に足!膝に向かって頭で少し頭側を自分のかかと浮かす感じで上げて、寝かせた状態で頭、身体と洗ってますよ!
ちー
利き手じゃないほうで沐浴のときみたいに耳おさえながら頭を支えて、膝の上に横抱きするように乗せ利き手でわさわさ洗ってます!背中は沐浴のときみたいに脇に手を入れて膝上でうつ伏せにするか膝上に座らせてます。
-
mama🐻💛
ありがとうございます😌!
シャワー使ってますか??
あと浴槽の中ではないのでひえなどが心配なんですが大丈夫ですかね😢?- 4月28日
-
ちー
ガンガンシャワーです笑
弱めにはしてますが😂
うちは浴室暖房つけてますが上の子のときはそんなのなかったので入る前にシャワーと湯船の蓋をあけてあっためてから入ってましたよ✌️今もうあったかくなってきてるので大丈夫だと思います。
あと機嫌が悪いとバタバタ動くときがあるので沐浴同様ガーゼをお腹にかけてあげながらやることもあります😊- 4月28日
-
mama🐻💛
そうなんですね😌!!
ちなみに何度くらいのシャワーですか😞?
いいですね!羨ましいです😕!
大丈夫ですかね😢!
ありがとうございます😌
ガーゼお腹にかけてやります😌
ありがとうございます😌
あと、、、顔にソープなどつけたあとシャワーで流してますか??- 4月28日
-
ちー
39℃?かそんくらいだと思います😂
顔は泡で洗ってガーゼ多めにお湯を含ませて拭き取ってます。
キューピーの全身泡ソープが泡切れよくて使いやすいです😊- 4月28日
-
mama🐻💛
ありがとうございます😌!!
明日からそうやってみます😌!
ソープの種類までありがとうございます😭♡- 4月28日
mama🐻💛
ありがとうございます😌
暴れたりしないですか??
シャワー使ってますか?
むーちゅん
反射的にパタパタとは動いてますが、泣いて暴れるなどはないですよ♪
シャワーを使ってます🚿
mama🐻💛
そうなんですね😌
ありがとうございます😆
浴槽の中ではないので冷えなどが心配なんですが大丈夫ですかね😢?
あと、シャワーで頭洗う時顔や耳どうしてますか😢?
質問攻めすいません😭
むーちゅん
もっと寒い時期はこまめにシャワーをかけたり、温めたガーゼを身体にかけて洗ったりしてましたが、最近は暖かいので寒い時期よりは大雑把になってます笑
耳などは特に抑えておらず、シャワー自体の圧を弱めにして、おでこ、ほっぺもシャワーでシャッと流して、細かい所は綺麗なガーゼをお湯で濡らして拭い取るようにしていますよ🙂
mama🐻💛
最近は暖かいから大丈夫ですかね😌!
ありがとうございます😌!
抑えなくも大丈夫なんですね!
心配で心配で、、😢