※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHI
お仕事

コンビニでバイトしてた方やしてる方にお聞きします。廃棄のものはお昼ご飯として食べれたり持ち帰ったりできますか?

コンビニでバイトしてた方やしてる方にお聞きします。廃棄のものはお昼ご飯として食べれたり持ち帰ったりできますか?

コメント

あられ

食べられませんよー!

S

ゆるい所なら食べれます!

menya

バイトしてました!食べられましたよー!持ち帰りは禁止でした😊

バナナ

してましたよ。何でもどうぞでした。

masamasa

2年ほどパートしてました!
廃棄のものはまず食べれません。持ち帰りはより有り得ないですね。
廃棄の時間見計らって社員が購入したりもしていました。
新商品の試食とかは結構ありましたね。

みーちゃん

私は夜勤でなかなかの体力仕事や仕事量が多いところなので、夜勤のみ廃棄貰えました(*'ω'*)ほとんどダメなとこが多いと聞いていたのでラッキーでした♫

きく

お店によると思います!!
私のお店では店長がコンビニで働いてるのにコンビニの味を知らないのはおかしい!っていう考えの人だったのでその日の廃棄は食べさせてもらってました!

店によります。
直営店ならほぼ不可能。
オーナー店ならほぼ可能だと思います。
規則としてはNGなんですが、経営者からしたら自分達も食べたいですよね。

のあ

独身時代セブンでバイトしてましたが、ゆるい所だったので普通に食べられたし持ち帰りも出来てました!
お店によって、廃棄貰えたり貰えなかったりだと思います!

オーナーによると思います!
私がはたらいてたところは食べれたし持ち帰りもできました!

ママ

今働いてる所は無理です。
4年前に働いてた所は食べるのはOK、持ち帰りは基本NGでどうしても生活が苦しい感じの人だけ、でした。どっちも同じコンビニの別店舗です。

私は誰?

うちの店は、たべれて持ち帰り可能です。
でも最終的に自己責任になりますが。

ピヨ

コンビニで働いてます。廃棄のものは昼休憩に食べていいし、持って帰れます。でもお腹痛くなっても自己責任と言われてるので、食べても大丈夫そうなものだけにしてます。前に他のコンビニで働いてた時は廃棄は絶対もらえませんでした。お店によると思います。

Yママ♡

私が働いていたところは自分たちの時間で廃棄のやつなら半額で買い取って持って帰れました!!

去年の6月まで働いていましたが、私が若いのと一人暮らしで食費に困っていたのでオーナーが持って帰っていいよ〜とみんなに内緒で良くしてくれました😍(笑)

パスタ大好き

昔働いていましたが、「好きな物持って帰っていいよ」ってスタイルでした(^_^) 知り合いにはないしょね〜とは言われましたが^^

もみじおろし

基本的にはNGだと思います( ´△`)

独身の頃は良かったですが
子供や旦那さんいてたら
廃棄になったものまで食べて
そんなに、お金に困ってるの?って目で見られたくないから
いいよと言われても拒否してました(笑)