※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

母乳があまり出ないので悩んでいます。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

母乳が出ずに初めからミルクにされてる方いますか???
産後すぐに搾乳して30ミリくらいで、その時はこれから出るようになるよーて言われてましたが今生後14日目で変わらずに20〜30ミリくらいしか出ません💦

豆乳を飲んだりしてますが胸は全く張っていません。
母乳があまり出なかった方はどうされてましたか???😢
完ミにされたか、このまま混合にしてたか、母乳が出るようになったなどあったらおしえて欲しいです🙏

コメント

私は初めから出なかったので、ミルクよりの混合にしていました!

• えな

えな

回答ありがとうございます💓私も今それなのでミルクだけにしようかとも迷ってます😳

• 4月28日
ぴこたん

私は産後すぐえなさんより母乳出なくて段々と増えてやっと20いくかいかないかくらいでした😅
なので混合であげていて今は母乳出なくても吸ってもらうようにしたんぽぽ茶を飲み後は線が詰まらないようにマッサージをしたりしてやっと前よりでるようになりました!
ですが母乳だけでは足りなくて泣くのでミルクも足して混合で育てています😊

• えな

えな

ちび太さん回答ありがとうございます💓
    たんぽぽ茶て初めてききました!試してみようかとおもいます😳
    やっぱり混合にはなりますよね😳💦

• 4月28日