※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
子育て・グッズ

飛行機で実家に帰る際、ノンラクトミルクを小分けして持ち運びたい。二泊三日分は大丈夫か不安。現地で調達できるか心配。

飛行機で二泊三日実家に帰る為、粉ミルクを袋に小分けした持っていこうと思います。
今はノンラクトミルクの為、キューブやスティックは使えません😥
小分けしたミルクは二泊三日位は大丈夫なものですか?
無理なら現地でノンラクトミルクを調達しようと思いますが、近場で見つかるか不安があます💦

コメント

えりママ

ノンラクトンミルクではないですが、800g入りの大きなミルク缶を半分ぐらい使い残りをそのまま旅行にもっていってます!嵩張りますが、、、

• メイメイ

メイメイ

嵩張るんですよね😵だから、どうしようか迷ってました💦
    ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ

小分けにすると湿気ってしまうので、三日間はやめたほうがいいです!
せめて2日間くらいです💦
ずっとカバンにいれていた3日目くらい経ったミルクを使おうとしたら湿気って少しかたまってました💦
できるなら当日だけ小分けに、2日目と3日目は現地で購入がいいかと💦
ミルクなさそうだったら、ネットで購入して実家宛に送ったらどうでしょう✨

• メイメイ

メイメイ

湿気は怖いですね😰経験談からアドバイスありがとうございます!
    そこまで田舎では無いですが、薬局が近くにないので現地調達は少し不安があるので、実家に送る案考えてみます!

• 4月28日
やよ

袋に入れなくても持ち運べるケースとかうってますよ!

• メイメイ

メイメイ

それと迷いましたが、小分け袋の方が嵩張らないと思い、小分け袋にしました😅ありがとうございます😊

• 4月28日
Hi

多分 大丈夫だと思います!
専用の袋のパッケージには
長期保存はしないで下さいって書いてます!
私は外出時に使わなかったら
次の外出時に持って行ってます笑
だいたい3日くらいで使うように
心がけてます!!

• メイメイ

メイメイ

やはり3日が限度ですよね💦何日間と書いてなくて、みなさんの意見が聞けて良かったです☺️
    ありがとうございます😊

• 4月28日
A

ちょっと長くなるような旅行の時は
ミルク缶のままもっていって
1回分ずつ容器に入れてました!
スティックだと決まった量しか
作れないので、多少嵩張っても缶
でもっていきましたー!

• メイメイ

メイメイ

そうなんですね!その方が安心は安心なんですよね😣飛行機てミルク缶持ち込み大丈夫ですかね😖💦

• 4月28日