昨年卵管手術をしたが再び閉じており、体外受精しか選択肢ないと言われて悩んでいます。経済的、身体的不安があり、体外受精について情報を求めています。
昨年11月に両側卵管のFT(卵管形成)手術をしたが、
なかなか授からず、昨日再度、卵管造影検査すると
また両側とも閉じちゃってました。。
閉じてるせいでか、また激痛で冷や汗かいて
顔真っ青でヤバかったぁぁーー💦
先生にもう一度手術してもまた閉じる言われ、
体外受精しかないと言われてます!
助成金もあるみたいですが、
経済的に厳しいので本当悩みます。。
旦那はやるしかないぢゃん!って言いますが。。
子供欲しいけど、経済的、身体的不安が大きいです!
採卵も痛いと良くききます。痛みに弱い私。。
こんなこと言ったら子供を生む方が断然痛いと思うけど、
正直どっちも怖いです💦
採卵時に麻酔する病院もあると話も聞きましたが、
今の病院は、FT手術も局所麻酔で痛すぎて途中で静脈麻酔された感じでした!卵管造影やら手術やらの痛みでトラウマです(T ^ T)
現在、体外受精してる方いますか❓
また体外受精で妊娠されたかたお話したいです!
私に覚悟と勇気を下さーーい!!
今年30歳!!早くいろいろと決断しなきゃです💦
- しぃちゃん
コメント
kuma**
卵管造影、FT経験し授からず、ちょうど今日初めての採卵でした!!
年齢もたぶん1個違いかと😊
私はもう進むしかないなあという気持ちでステップアップしました!
痛みは本当にトラウマです💦💦毎回泣いてます😭😭
退会ユーザー
FT手術は経験してないですが、ひと通り検査をして人工授精3回、その後すぐに体外進みました!
私も治療を始めたのは同じくらいの年齢だったと思います。年齢的にも早くした方がいいなと思っていたのでどんどん進みました!先生にはもう少し様子を見てからでもーと言われたりもしましたが、同じことを繰り返して撃沈することへのストレスから解放されたかったのもありました。
人工授精で苦戦してた方でも体外1回で即妊娠!とかって話もよく聞いてたので😊
1回目は失敗してしまいましたが、2回目1人目、3回目2人目、と授かれてますょ✨
病院のやり方、先生の腕、などに左右されるとは思いますが、私は断然卵管造影の方が採卵よりも痛かったです。採卵は全く痛くなかったです。3回目の採卵時にOHSSになり採卵後に多少痛かったですが、安静にしておけば3、4時間後には治りました。あとは、麻酔をする際の手首あたり?に針を入れるのがどーも苦手で下手な看護師さんだと死ぬほど痛かったです😭
先生も体外を勧められてるようなので、一度、挑戦されてみてはどうでしょうか😊卵の質さえ良ければ、たぶんすぐに妊娠されると思いますよ!もし、失敗してしまったら、そのときにまた次をどうするか考えたらいいし、一度の採卵でたくさんの良い卵が採れる可能性もあるので毎回採卵費用がかかるということでもないと思います。
-
しぃちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱ年齢的にもどんどん進まなきゃですよね!!
正直.痛さもあるが体外受精で高額払って出来なかったら…。って考えてしまって不安でした(T ^ T)考えるより行動ですよね!
痛みは人にもよるけど、
卵管造影検査より採卵の痛みはなかったと聞いて安心しました!卵管造影は吐き気と冷や汗と倒れるんぢゃないかって思うくらい辛かったです。。そのままベットに30分程倒れましたが。笑
私は、注射とか点滴の痛みは全然大丈夫なんですが.あの生理痛のような中からの痛みが本当無理で不安しかありませんでした!!話し聞いて本当前向き慣れました!ありがとうございます⭐︎
早く赤ちゃん会えるように
私も前向きに頑張ろうと思います!!- 4月28日
-
退会ユーザー
同じです😭
私も卵管造影のとき、激しい吐き気と冷や汗、とてもじゃないけど立っていられなかったのでベッドに横にならせてもらいました💦
それでもなぜか卵管は詰まってなかったのですが🤔
注射系が平気であれば、たぶん大丈夫だと思います!先生に痛みへの怖さを伝えておくといいかもですね!
赤ちゃん欲しい気持ちが揺るぎないのであれば進むのみです⤴︎⤴︎頑張ってくださいね😊- 4月28日
-
しぃちゃん
卵管詰まってないけど、
そんな痛みあったんですね!
あれは本当ヤバイですよね💦
先生に手術の時とか痛みの相談したら流されました。。(T ^ T)大学病院なんで本当あっさりです。。
採卵は子宮まで針入れるんですか?
赤ちゃんは欲しいので前進あるのみ!ですねーー⭐︎頑張ります!- 4月28日
-
退会ユーザー
大学病院はそんな感じの対応ですよねー😭💦でも、きっと大丈夫😊✨
子宮まで入れるというよりは子宮に針を刺す感じだと思います😭なので、卵がたくさんできたら、たくさん刺すのでOHSSという症状が出てしまいます💦
でも、大丈夫✊🏻✨
赤ちゃんのために頑張れる痛みです!- 4月28日
-
退会ユーザー
すみません💦
OHSSは刺すことによる症状ではなく、卵がたくさんできることそのものによる症状でした💦ただ、たくさん刺すことになるよーって話で💦
間違った情報をすみません💦- 4月28日
-
しぃちゃん
情報ありがとうございます😊
子宮に針って聞くだけで…
力が入っちゃいます!😹笑
OHSSよく聞きますね~!
沢山できるとなる可能性あるんですね!でも赤ちゃんの為に頑張らないとですね!!いろいろ聞けて良かったです⭐︎勇気貰えました♫
本当ありがとうございます!!- 4月28日
しぃちゃん
コメントありがとうございます😊
同じ状況ですね!!今日採卵したんですね!お疲れさまです⭐︎
やっぱ痛いですよね。。麻酔とかしなかったですか?
ちなみにお仕事しながらですかー?
いろいろ聞いちゃってごめんなさい💦
私.引越してきたこともあって仕事まだできてないですが.面接行ってもこれから子供できる可能性ある理由からやっぱ断られたりします。。子供もできないしなかなか働けないってなると辛いですね💦
kuma**
痛み止めの注射打ちますねーって言われたので全然痛かった😭💦
お仕事しながら妊活中です!でも体外受精に進む時に職場の一緒に働くメンバーにはいいました!中身の詳しい話はしてないですが、急な予定変更が増えますっていいました✨
たしかに正直に言うと落とされてしまう方が多いかもですね😵
しぃちゃん
痛み止め打っても痛かったんですね(T ^ T)お仕事しながら本当お疲れ様です⭐︎やっぱ仕事してたら、融通きいてもらえるとこもあるけど.難しいとこもあるし、尚更その上で仕事探すとなると難しいですね。。
仕事しないとお金がぁぁ。。って感じなので、どーにか頑張らなきゃです!
私も早く体外受精できるようになんとか頑張ります!!!
kuma**
そうですね!仕事してると仕事のストレスはありますがお金がないとさらにストレスもたまるので仕事は続けてます😊自分の性格上、専業主婦もちょっとむりだなーと💦
しぃちゃん
そーなんですよね💦
私も早く働きたいです!!
旦那の仕事で引越して知り合いも全然いなく本当いろいろ大変です(T ^ T)
専業主婦より仕事してる方が全然いいです⭐︎