※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
妊活

山口レディースクリニックで不妊治療を受けた方、体外受精までされた方の情報をお知らせください。

名古屋南区にある、山口レディースクリニックで不妊治療をされた方、情報下さい。
他の婦人科に比べると空いているのですが、体外受精までされた方はいらっしゃいますか?

コメント

空と陸

私は一人目ここで妊娠➡出産(別の病院)。
今、二人目に向け、治療中です。
検査もどんどんしてくれて、なにかわかったらすぐに治療に入ってくれます。
一人目の時の治療方針は、
3周期まで排卵誘発➡タイミング
4-6周期➡人工
7周期目以降、体外にしようかと言われてました。

一人目は3周期目で授かりました。
なので誘発➡タイミングでした。タイミングといっても私はクロミッドで卵を育てて、hcg注射で排卵もしてもらって、3日おき、黄体ホルモンを補充しての妊娠でしたが😅
難点は先生の説明が早く、ゆっくり話す暇がないこと。
わからないことは前もって受付でいったり、看護師さんに聞いたり、帰りの会計ときに受付で聞くと丁寧に看護師さんがきて教えてくれます。
妊娠後も腹水がたまって大変でしたが、看護師さんが優しく励ましてくれたのを励みに頑張りましたよ❗

おさしみ

コメントありがとうございます。
確かに先生の説明は、早口で、ゆっくり話せる感じはありませんね^^;

タイミングで妊娠できたなんて、羨ましいです!私はAMHが低くて、排卵誘発をしても効果が薄いし、次に急いだ方がいいと言われました。

。

私も今月から行き始めました❗️
不安ばかりですが一緒に頑張りましょう🎶

• おさしみ

おさしみ

お返事気が付かず申し訳ありません(゚o゚;;
    山口レディースクリニックに行かれてるんですか?
    私は今日AIHをしてきましたよ!
    でも、不信感すごいです…

• 6月7日
  • 。

AIHとは…無知ですみません^^;
    淡々としすぎて結構な不信感です笑笑

• 7月1日
  • おさしみ

おさしみ

あれから通っていますか?
    AIHは、人工授精です。

• 8月24日