※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
妊娠・出産

妊娠中玄米食べてた人いますか?体重増加にいいと聞いたので玄米にしようかと思ってます🎵

妊娠中玄米食べてた人いますか?体重増加にいいと聞いたので玄米にしようかと思ってます🎵

コメント

白米と玄米混ぜてます。
白米だけよりも栄養があるので体にはよさそうですが、体重増加にいいかどうかは何とも言えないです💧

おばあちゃんに「玄米は便秘になる」って言われちゃいました( ´・ω・` )

あい

体重を増やしたいんですか?😳
普通は体重管理をすると思いますが、何か増やさなければいけない理由でもあるのでしょうか💦

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

体重増加防止です!抜けてましたね!笑

• 4月28日
  • あい

あい

なるほど! つわりがないのなら試してみるといいですね!💓

• 4月28日
にゃぽ

白米と雑穀米を混ぜて食べてました!
母親学級では玄米でも雑穀米でもどっちでもいいとは言われましたが、玄米は抵抗があるのと値段が可愛くなかったので…。笑
体重増加予防になったかは分かりませんでしたが、便秘には1回も悩まされることなく過ごしてます。
食べるならできるだけ栄養価の高いものを食べたいですよね!🙌🤗

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

便秘にならないなんて凄いですね!
    さっそく私もためしてみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

玄米や十六穀米を食べていますよ💡
体重は抑えられるし、糖質削減にもなるし、便秘予防にもなります🌟
個人的には、玄米よりも十六穀米の方が美味しくて食べやすいです⭕️

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

十六穀米ははくまいと混ぜて炊くのですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    便利なので、小袋タイプになっているのを買っています。
    お米2〜3合に対して一袋入れて炊くだけです。

• 4月28日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

なるほど~✴ありがとうございます🎵

• 4月28日
おまめまま

25穀米食べてますよ😍
毎日ではないですが😰w
もち麦も良いみたいですよ😌💕

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

ありがとうございます🎵やっぱり皆さん栄養価の高いものを選んでるんですね!感心しました!私もためしてみます!

• 4月28日