※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

夕飯のときに冷しゃぶサラダを作ろうかと思うんですが、さすがにいま茹…

夕飯のときに冷しゃぶサラダを作ろうかと思うんですが、さすがにいま茹でたらかたくなっちゃいますよね??

時間が経っても豚肉がかたくならない方法ってありますかねー?

コメント

まま

少し片栗粉をまぶして茹でると、時間が経っても柔らかいままです!

まぬる

上の方と同様、片栗粉使うといいですよ♡
私は豚にまぶすと付けすぎちゃうのかぶよぶよになってしまうので沸騰したお鍋に片栗粉を入れてよくかき混ぜた所に豚肉を入れて茹でています☺️

まる

ありがとうございます!
片栗粉やってみたらすごく柔らかくなって、普通の肉でやりましたがしゃぶしゃぶ用でやったみたいになりました😊