※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

妊娠祝いの喜ばれる品を知りたい方がいます。初産でない方向けのお祝いアイデアを教えてください。

初めて質問させていただきます!
現在10ヶ月なんですが職場の人から産休と同時に早々とお祝いをいただきました。
そして、女性の多い職場で私のあとお祝いをいただいた方たちの2人目、3人目の妊娠が発覚しました!
内祝いを少しずつ見ているのですが、妊娠のお祝いもかねて、どのようなものが喜ばれるのでしょうか?
初産でない方のお祝いは初めてで何を贈ったらいいか悩んでいます!
もらって嬉しかったお祝いの品、先輩ママさん教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

momo⠒̫⃝*

初産でない方は上の子のおさがりがあったり、おもちゃも不要なものはいらないだろうと思いギフトカードにしました☻☺︎
でもそれはある程度仲のよい友達などで、3000円分くらい。

先輩や後輩などのもう少し遠い関係は、ラッシュやボディーショップなどの洗顔やパックやクリームなど、むしろ「ママさん自身に使って欲しい」と渡しました♩予算は1500円行くか行かないかくらいかな?

悩みますよね💦
皆さんはどうしてるんでしょ(*›_‹)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます!
    そうですよねー
    持ってるものも多いのかなーっと思ってしまい。。。

ママにプレゼントっていいですね!!参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございます♡

• 10月25日