※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこひ
子育て・グッズ

teteoの哺乳瓶でミルク漏れが気になる。乳首やサイズ、流量が原因かわからない。改善策を教えてほしい。

哺乳瓶について

今、teteoの哺乳瓶でちくびのサイズはSでミルクを飲ませてるのですが、口の端からかなりミルクが漏れてしまい、タオルを当てても服が濡れてる時があります…💦
流量を変えたりするんですが、イマイチです
乳首が合わないのか、サイズが合わないのか、流量が良くないのか、どれが悪いのかわかりません😣

何か改善策?やどうしたら良いか教えていただきたいです!!

コメント

りーちゃん

わたしの子も初めはteteoを使う予定でした!
ただ、哺乳瓶自体が合わなかったみたいで今はピジョンのスリムタイプに変更して漏れは無くなり飲む量も良くなりました🍼
全て試してみてダメなら哺乳瓶自体合わないのかもしれませんね💦
テテオは高いのですごく悩みましたが変更してよかったと思っています!
ピジョンはお手頃なのでお試しに買うのもいいかと思います!

• かこひ

かこひ

哺乳瓶自体が合わないってこともあるんですね!!:( ;´꒳`;):
    SSサイズの流量少なめにした時は吸う方がすごくて乳首が凹んだんです(;・∀・)
    とりあえず、全て試してダメだったらピジョンも考えてみたいと思います!
    ありがとうございます(´。・v・。`)

• 4月28日
nanana

口をパクパクさせて飲んでいても流れてくるなら、乳首が合わないのかもしれません💦
小さめサイズにするか、ゆっくり落ちてくるものに変えてみてはいかがでしょうか?🍼

目を閉じて虚ろに飲んでいるなら、単に哺乳力が足りてない状況なので、必死に起こす!これしかありません💤笑

むせてなく、体重も増えていれば、多少溢れていても大丈夫ですけどね🙆‍♀️

• かこひ

かこひ

パクパクさせてます!!
    吸い方は上手にみえるんですが、口端に少し隙間?があるのかダラダラ垂れてくるんです😣
    サイズと流量変えて試してみます!

飲む時は最後まですごい哺乳力です笑
    やはり、乳首かもしれませんね・・・

毎回では無いですが、時々むせますね・・・
    体重は順調ではあるので、溢れる時の対策も考えてみます😊

• 4月28日
  • nanana

nanana

お子様は上手く飲めているみたいなので、少し縦抱きに近い角度で飲ませてみてはいかがですか?(*^^*)
    既に試していたらすみません💦

• 4月28日
  • かこひ

かこひ

ありがとうございます!😊
    少し縦抱きに近い感じでやりましたら、服までは濡れないものの、布を当てないと結構酷いので哺乳瓶の買い替えを検討していきたいと思います😣

• 4月29日
  • nanana

nanana

それでしたら哺乳瓶と乳首を替えた方が良さげですね💦
    ミルクって毎日、毎回神経を使うものですし、早く相性の良いものが見付かると良いですね😭♡

• 4月29日
  • かこひ

かこひ

今日、ピジョンの哺乳瓶買ってみました😊
    まだ使ってないですが、今日試して見たいと思います!!

• 4月29日
ちゃんつむ

テテオの哺乳瓶と乳首はうちの子もダメでした。
ピジョンの母乳実感をいただいたので使ったところ、問題なくごくごく飲んでくれるようになりましたよ(^^)

• かこひ

かこひ

乳首だけでなく哺乳瓶もダメということがあるんですね!!
    ごくごく飲んでくれるんですけど、吸う度に垂れてくるので、少しピジョンに変更も考えてみたいと思います!

• 4月28日