※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがって泣き止まず、疲れています。3週目の難しい時期かもしれません。

昨日からぐずってる時間が多くなりました。

おっぱい→寝る→降ろす→泣くの繰り返してひたすらおっぱいを欲しがってきます。

今までは一回あげたらしばらく寝てくれたのですが、一回あげてもすぐおっぱいほしくて泣きます

これが噂の魔の3週目ってやつですか?

なにしても泣き止まなくてクタクタです(;o;)

コメント

おっぱい欲しさに泣いてるわけじゃないのかもですよ🤔

• きゃらめる

きゃらめる

口がパクパクしておっぱい欲しい時の泣き方されます(;o;)

• 4月28日
あや

置くときに泣く感じですかね?m(._.)m
うちの子は背中にスイッチあるのかってくらいずっと下ろすと泣くでしたが何かおくるみや布に包んで寝かしつけてそのまま置くとまだマシでしたよ!!
やってみてください!

• あや

あや

おっぱいほしいーじゃなくて、そのまま抱っこしてて~とかかもしれませんしねm(._.)m
    そぅすぐ欲しがることもないと思うので、ミルクを足してみるとか、、

• 4月28日
  • きゃらめる

きゃらめる

やっぱり抱っこしてて欲しいんですかね?

置くと泣くので背中スイッチ発動してると思います笑
    おくるみ参考にさせてもらいます❤️

• 4月28日
  • あや

あや

抱っこならうちのこもぐっすりでしだん😂けど、寝てる間に家のことやったり自分も休みたいし、、
    置きたいですよね!w

• 4月28日
ふとこ

おなかいっぱいでも口ぱくぱくしますよ!
息子がそうでしたー口ぱくぱくするからおっぱい出すといらないとギャン泣き
ただただだっこして欲しいとかだと思います☺️
3ヶ月くらいまでは一日中抱っこしてました

もえさん

うちも同じです 😭
乳首がヒリヒリして疲れもピークを迎えています 。。

とも

私もちょうど3週目でそんな感じでした💦
お腹の中の音の動画を聞かせたら落ち着いてくれたことがあります!
あとうちの場合は、母乳がもうしっかり出て飲みすぎてたみたいで(飲みすぎて苦しいときも口ぱくぱくさせるらしく)
飲ませすぎるのをやめる(一度飲んだら欲しそうにしても少し時間を開ける)としたら寝ぐずりが落ち着いてきました!
でも色々試して効いてくれるとほっとするけど、次同じ手は効かなかったりで…まだまだ四苦八苦です💦
お互い頑張りましょう(^_^;)