コメント
どれみ
私は37wの帝王切開予定日の朝に直ってました😐💦笑
もう予定通り帝王切開で産みました😂
ままり
37週くらいまで逆子になったりなおったりを2.3日おきに繰り返してました!💦
逆子体操も勧められましたがあまり効果は感じられず、体勢がしんどいだけなので真面目にはしてなかったです…
なにもしなくてもくるくる回ってました😅
それ以降は自然と頭が下に来て、帝王切開せずにすみました!
-
しぃあ
コメントありがとうございます^^
そうなんですね⁉︎
よく動く子だったんですね⁉︎
確かに、逆子体操の体勢って、胃とか圧迫されてしんどいですよね😓
次の健診が2w後の37wなので、それまでに治ってくれると良いなぁと思うばかりですσ^_^;- 4月28日
maru
35~36wまでコロコロ変わってて、最終的には頭が下でした。でも母体の理由で結局帝王切開だったのですが…
逆子体操はしませんでした。スタジオヨギーのマタニティヨガに通っていましたが、参加した日に逆子がなおった日もあれば、反対に頭が下だったのに逆子になってしまった日もありました。
私もしゃっくりの位置に敏感になっていましたが、それで逆子や横位だと思っていても実際エコーするとちゃんと頭が下になっていたこともあったので、(難しいとは思いますが)気にしすぎず産前の時間を楽しく過ごして下さい(*^^*)
-
しぃあ
よく動く子だったんですね⁉︎
私は産院でやってるマタニティヨガに通ってますが、逆子のチェックは無いので…健診で逆子と言われた人のみやらないポーズはありますが(^^;;
やはり、なりますよね〜💦
そうなんですね…私は今のところ、外れてないです😅初めて横位と言われた時から気にしだしましたが…💦
そうですね!残りのマタニティライフを楽しく過ごします(⌒▽⌒)- 4月28日
しぃあ
そんな事もあるんですね😳
年齢的に、2人目を急ぐので、帝王切開だとタイムロスが大きいなぁと…💦