※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

昨日の健診で逆子治って喜んでいたけど、今朝、再び逆子っぽくなってしまいました。35w以降で逆子が治った方の体験を聞きたいです。

昨日の健診で逆子治ってた!
帝王切開の予約もキャンセル‼︎

やったー!と、思ってたのに、今朝、起床時に、しゃっくりの位置で、再び逆子っぽくなっているではありませんか…T^T
35w以降で、逆子がなおった方のお話が聞きたいです‼︎

コメント

どれみ

私は37wの帝王切開予定日の朝に直ってました😐💦笑
もう予定通り帝王切開で産みました😂

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます^^
    そんな事もあるんですね😳
    年齢的に、2人目を急ぐので、帝王切開だとタイムロスが大きいなぁと…💦

• 4月28日
ままり

37週くらいまで逆子になったりなおったりを2.3日おきに繰り返してました!💦
逆子体操も勧められましたがあまり効果は感じられず、体勢がしんどいだけなので真面目にはしてなかったです…
なにもしなくてもくるくる回ってました😅
それ以降は自然と頭が下に来て、帝王切開せずにすみました!

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね⁉︎
    よく動く子だったんですね⁉︎
    確かに、逆子体操の体勢って、胃とか圧迫されてしんどいですよね😓
    次の健診が2w後の37wなので、それまでに治ってくれると良いなぁと思うばかりですσ^_^;

• 4月28日
maru

35~36wまでコロコロ変わってて、最終的には頭が下でした。でも母体の理由で結局帝王切開だったのですが…
逆子体操はしませんでした。スタジオヨギーのマタニティヨガに通っていましたが、参加した日に逆子がなおった日もあれば、反対に頭が下だったのに逆子になってしまった日もありました。
私もしゃっくりの位置に敏感になっていましたが、それで逆子や横位だと思っていても実際エコーするとちゃんと頭が下になっていたこともあったので、(難しいとは思いますが)気にしすぎず産前の時間を楽しく過ごして下さい(*^^*)

• しぃあ

しぃあ

よく動く子だったんですね⁉︎
    私は産院でやってるマタニティヨガに通ってますが、逆子のチェックは無いので…健診で逆子と言われた人のみやらないポーズはありますが(^^;;
    やはり、なりますよね〜💦
    そうなんですね…私は今のところ、外れてないです😅初めて横位と言われた時から気にしだしましたが…💦
    そうですね!残りのマタニティライフを楽しく過ごします(⌒▽⌒)

• 4月28日