※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食でしらすか豆腐を3週目に考えているけど、GWは病院が休みが多いから待った方がいいですか?

離乳食をあげ始め、ちょうどGWと被るときに3週目に入るのですが3週目に入ったらしらすか豆腐あげてみようかな?と思っていたのですがGWは病院休みの所が多いですよね😳?皆さんなら念のためGW明けるまで待ちますか🙇‍♀️??

コメント

‪‪❤︎‬

たんぱく質はアレルギー出やすいのが多いので、GW明けにあげた方が安心ですよ😌💦
大豆アレルギーとかも多いですしね(^_^;)

• mama👧💜

mama👧💜

そうてすよね😅GW明けまで待ちます❤️GW明けたら6ヶ月になり離乳食始めてから1ヶ月たつんですが、タンパク質にも慣れて食べれるようになってから2回食進みますよね??7ヶ月頃から2回食でも遅くないですよね?💦

• 4月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

野菜ある程度試せてて、ちゃんと食べてくれてるなら2回食にしても大丈夫ですよ(*^^*)
    もちろん7ヶ月から2回食でも大丈夫です😊✨

• 4月28日
  • mama👧💜

mama👧💜

5ヶ月で人参とかぼちゃしかあげない予定で6ヶ月から徐々に増やしていこうと思っていたのですが遅いですか?💦

• 4月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

何日ごとにあげてるんでしょうか?🤔
    2日試したら次の野菜に進んでも大丈夫ですよ(*^^*)
    慎重にやるのもいいですが、あまりゆっくりすぎると後々大変ですよ😣💦

• 4月28日
  • mama👧💜

mama👧💜

3日ごとに人参かぼちゃのローテーションの予定でした💦果物も5ヶ月からあげた方がいいですか?

• 4月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね(^^)

果物はうちは3週目からあげました(*^^*)
    6ヶ月からでもいいと思いますよ🎵

• 4月28日