子育て・グッズ 離乳食でしらすか豆腐を3週目に考えているけど、GWは病院が休みが多いから待った方がいいですか? 離乳食をあげ始め、ちょうどGWと被るときに3週目に入るのですが3週目に入ったらしらすか豆腐あげてみようかな?と思っていたのですがGWは病院休みの所が多いですよね😳?皆さんなら念のためGW明けるまで待ちますか🙇♀️?? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 離乳食 病院 妊娠3週目 mama👧💜(7歳) コメント ❤︎ たんぱく質はアレルギー出やすいのが多いので、GW明けにあげた方が安心ですよ😌💦 大豆アレルギーとかも多いですしね(^_^;) 4月28日 mama👧💜 そうてすよね😅GW明けまで待ちます❤️GW明けたら6ヶ月になり離乳食始めてから1ヶ月たつんですが、タンパク質にも慣れて食べれるようになってから2回食進みますよね??7ヶ月頃から2回食でも遅くないですよね?💦 4月28日 ❤︎ 野菜ある程度試せてて、ちゃんと食べてくれてるなら2回食にしても大丈夫ですよ(*^^*) もちろん7ヶ月から2回食でも大丈夫です😊✨ 4月28日 mama👧💜 5ヶ月で人参とかぼちゃしかあげない予定で6ヶ月から徐々に増やしていこうと思っていたのですが遅いですか?💦 4月28日 ❤︎ 何日ごとにあげてるんでしょうか?🤔 2日試したら次の野菜に進んでも大丈夫ですよ(*^^*) 慎重にやるのもいいですが、あまりゆっくりすぎると後々大変ですよ😣💦 4月28日 mama👧💜 3日ごとに人参かぼちゃのローテーションの予定でした💦果物も5ヶ月からあげた方がいいですか? 4月28日 ❤︎ そうなんですね(^^) 果物はうちは3週目からあげました(*^^*) 6ヶ月からでもいいと思いますよ🎵 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
そうてすよね😅GW明けまで待ちます❤️GW明けたら6ヶ月になり離乳食始めてから1ヶ月たつんですが、タンパク質にも慣れて食べれるようになってから2回食進みますよね??7ヶ月頃から2回食でも遅くないですよね?💦
❤︎
野菜ある程度試せてて、ちゃんと食べてくれてるなら2回食にしても大丈夫ですよ(*^^*)
もちろん7ヶ月から2回食でも大丈夫です😊✨
mama👧💜
5ヶ月で人参とかぼちゃしかあげない予定で6ヶ月から徐々に増やしていこうと思っていたのですが遅いですか?💦
❤︎
何日ごとにあげてるんでしょうか?🤔
2日試したら次の野菜に進んでも大丈夫ですよ(*^^*)
慎重にやるのもいいですが、あまりゆっくりすぎると後々大変ですよ😣💦
mama👧💜
3日ごとに人参かぼちゃのローテーションの予定でした💦果物も5ヶ月からあげた方がいいですか?
❤︎
そうなんですね(^^)
果物はうちは3週目からあげました(*^^*)
6ヶ月からでもいいと思いますよ🎵