※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

授乳中の姿を夫に見られたくない。愛情が薄れてイライラ。うまく伝える方法は?

授乳する姿を夫に見られたくありませんが夫は見たいようです(妊娠中、産後と夫への愛情が薄れておりイライラするため)。どう伝えればうまくスムーズに理解してもらえるでしょうか…

コメント

ぽこ

わかりますー!うちも同じです(>_<)

はっきり嫌だ!と言えればいいのですが…うちの場合イヤらしい気持ち皆無で、ただ赤ちゃんがご飯食べてるのを見る感覚で、成長の一部として見たいんだと思います。

なので何も言わず我慢してます(;_;)

• なが

なが

我慢もつらいですよね…
    回答ありがとうございます!

• 4月29日
べるりん

赤ちゃんが集中できないから〜と言って、授乳ケープとか使うのはどうですか?

産後だと色々ホルモンバランスも崩れてますし、気になりますよね( ・ ・̥ )

• なが

なが

ありがとうございます!

• 4月29日
choco.

ちょっと気になってしまいますよね…💦
自分も集中できないし…
はっきり言えないですよね😂

赤ちゃんと集中したいから〜とやんわり伝えてはどうでしょうか?🤔
授乳はコミュニケーションだし、赤ちゃんと二人で静かな部屋でするのが1番だといいますし…。

頑張ってください😫✨

• なが

なが

ありがとうございます!

• 4月29日