※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
サプリ・健康

2~3日前から喉が痒いです😭花粉症ではあるのですが、毎日マスクしてるの…

2~3日前から喉が痒いです😭
花粉症ではあるのですが、毎日マスクしてるのに急に喉が痒くなり出しました。
やはり原因は花粉症ですかね?
同じような方みえますか?
特に夜が痒くてたまに目が覚めます😫
明日は妊婦検診だけど、やはり先生もこればかりは専門外ですよね。
喉痒いのって地味に辛いです😭

コメント

ママリ

私はスギ花粉なのでもう治ってきたのですが、ピークの時は喉が痒すぎて咳が止まらず耳の中まで痒くなり我慢出来なくなって耳鼻科行って妊娠中である事を伝えて受診しました😭
喉が痒いとどうしようも出来なくてイライラしますよね😭

• もこ

もこ

産婦人科でもアレグラ貰えるのですが、処方してみるのもいいですかね?😫
    今の時期なら飲んでいいと言われてたので。
    でもアレグラ飲んでも鼻は辛かったんですよ😭
    何日も続きましたか??
    こんなに続くの初めてで戸惑ってて💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

産婦人科の方で問題ないと言われているのであれば私なら処方してもらうかもしれません😣💦
    私は喉の痒みは2週間くらいありました😵
    鼻づまりは現在は大分マシになりましたが2月後半〜今も鼻水、くしゃみは続いてます😭
    今年は花粉の飛散量が多くて喉や耳の不調を訴える方が多いみたいです💦

• 4月28日
  • もこ

もこ

そんなに長く喉の痒みが出るんですか😫
    2月後半からって悲しすぎますね😭
    今年はまた異常らしいですからね😖
    ありがとうございます😉

• 4月28日
しのママ

今パッと思いついたのは、オーラルセックスとかしていませんか?全然詳しくはないのですが、クラミジアとか喉に感染することもあるとか。そういうのの心当たりがないのであれば妊婦健診できくより内科か耳鼻咽喉科に行った方がいいかもですね!

• もこ

もこ

妊娠してからセックス自体してないんですよ😭😭😭
    やっぱ耳鼻科ですかね😭
    病院巡り嫌だな...😫💦

• 4月28日
ママ

もう1週間くらいですけど、ブタクサのアレルギーなので、喉痒いし、鼻水出るし、くしゃみするし、キツいです💦
妊娠中もなりました。私は耳鼻科に行きましたよ