主人の元カノについてです。主人の元カノ(高校生〜大学途中まで。以後A…
主人の元カノについてです。
主人の元カノ(高校生〜大学途中まで。以後Aさんとします)らしき人が、まさかの私のインスタを毎日チェックしているようで…😅
私はアカウントに鍵をかけたりしていないので言えば誰でも見れる状態です。
Aさんは鍵付きアカウントで、わたしとはお互いにフォローし合っていないのでAさんだけがわたしのインスタを覗ける感じです。
いいね!とかは一切してこないのですが(フォローしてないし当たり前か笑)、ストーリーを上げると見た形跡が毎回ついています😅😅
主人いわく既にAさんは結婚して子供もいるようですし、妻は自分だし、別に嫌な気分になるとかも全くないですし、主人も一切連絡を取っていないのも知っているし、仮に連絡を取っていたとしても私はそれだけで浮気だ!!とか騒ぎ立てるタイプでもないので、見てるだけだし何も言われたりしてるわけでもないし、いいのですが…
ふと思ったのが、なぜ毎回チェックされてるんだろう?🤔と。
主人にAさんのインスタを見せてもらった(主人とAさんはフォローし合っています)のですが、家族3人で幸せそうで、今の生活に不満があるとかそんな感じには見えなくて。
主人いわく、特に理由なくてもなんとなく気になるんじゃない?とのこと。
皆さんはどう思いますか??
別れた人の相手のSNSを、結婚して子供がいるのにわざわざチェックしたりしますか?
するとしたらどんな理由なのでしょうか…🤔
どうでもいいことですみません😅💦
お時間ある時に回答お願いします✨
- まーちゃん(6歳)
コメント
ぷん
好きだった人、元カレだからこそ気になるんじゃないですかね??🙄
好きではないけど頭の中?心に残ってるーみたいな🤔
まーちゃんさんにもそういう方いませんか??
若いと気になったりする人もいるんだと思います😚
私も同じような体験してますが
特に気にもせずです🤭
退会ユーザー
気持ち悪く感じます
まず
インスタしたことはないので
良く分かりませんが
探られる感じが
嫌ですよね
私なら
インスタ消しちゃうと思います
-
まーちゃん
ちょっと気持ち悪いというか、なんで?なんかしたかな?ってなります😅💦
私ばかり探られているようで…まぁ他人に知られて困ることはそもそもSNSには載せないのでいいのですが、毎回チェックされてるとなるとなんだろって思いますよね😅💦- 4月28日
みーな
元カレだから気になるのかも!?
私も元カレのインスタを自ら調べたりはしないけど、暇なとき携帯いじってたまたインスタ見つけてしまったら、つい見ちゃうかもA´ε`;)゚・゚
何回もは見ないかもしれないですけど・・・
向こうも家庭もってるやら好きだからとかはない気がします!!ただ単に興味本位かもですかね!?
-
まーちゃん
確かに、たまたま出てきたりしたら気になってチラ見するかもですが、そんな毎日チェックしないよなぁと…😅✨
毎回チェックするほど面白いことも書いてないですし、たまに主人のネタ載せたりしますが、くだらないネタばかりなので何の得になるのかなって。笑
きっと暇つぶしの興味本位ですよね😅💦💦💦- 4月28日
りー
ええ〜っなんか気持ち悪いです💦
フォローされてないってことは毎回毎回どこからか検索したりして見てるって事ですよね?!
そこまでして見たい?!なんで?って思っちゃいます💦
私ならその人ブロックしますね、、😣
-
まーちゃん
そうなんです、フォローしてないしされてもいないので、恐らく主人のインスタからわざわざ毎日検索かけて飛んで見てるってことになるかなと…💦💦
そんな毎日チェックするほどのこと載せてないですし、そもそもうちの主人の何にそんな興味があるんだろうと。笑
ブロックしたいけど、毎回見に来るのも面白くて、今日も見てるよ〜って主人と話してます笑(わたしって性格悪いなと自分でも思います笑)- 4月28日
み
私も、旦那の元カノとかではないんですが、
旦那の仲のいい女友達(シングルマザー)に結婚する前インスタをフォローされてないのに
ストーリー見てる形跡があって(笑)
毎日更新してた訳じゃないのに
更新したら毎回見られてる、、笑
それが結構続いてムカついたので
ブロックしてやりました(笑)
-
まーちゃん
逆に元カノより仲の良い女友達の方が進行形な感じがして嫌かもしれないですね😭💦
元カノは所詮過去の女だから、立場的にも妻の私の方が上でしょ〜って余裕があるけど、女友達となるとまた違う気がして。笑
毎日更新してる訳じゃないのに、更新するたびに見てる=毎日チェックされてる!!って気持ちよくわかります😂
どんだけ暇なの?って。笑- 4月28日
-
み
もう2年近く前のことなのでいいんですけどね(笑)
その時は、まじでなんなの?て思いました😂😂
ムカついたのでストーリーに見せつけるように
仲良しなことをいっぱいあげてました(笑)- 4月28日
-
まーちゃん
わたしもあえて旦那ネタあげたりしてます笑
今日は父(わたしの)と旦那が2人でゴルフ⛳️に行きました〜〜♪最近2人が仲良くて嬉しい!みたいな事とか。自分性格悪いな〜〜って思いますが笑
別になんの危害がなくても、向こうは自分のことをどう思ってるのかな?と気になりますよね💦💦- 4月28日
-
み
やっぱり探られるとか
見せびらかしたくなりますよね(笑)
どんな思いで見てるのか気になります😂
何もないとは思いますが、
旦那を信じるのみです(笑)- 4月28日
-
まーちゃん
こっちはこっちで上手くやってるからそっとしておいて〜〜っていう念を込めて😅✨笑
どんな奥さんなんだろう?とか気になる気持ちも分からなくないですが、流石に毎日はちょっと引きますよね💦💦
わたし自身、旦那がそこまでモテるタイプじゃないのもわかっているのでそんな心配はしていないですが😂笑- 4月28日
今ががんばりどき
毎回わヤダけどただ普通に気になって見ちゃうかもしれません♪
あとインスタってほんの少し時間があるどけでもついつい見ちゃいますよね😶
-
まーちゃん
確かに、ちょっとの時間でも色々見たりしちゃいますよね💦✨
わたしは最近インスタで出産秘話?ばかり検索してしまいます笑- 4月28日
あや
理由としては、興味本位だと思います。おそらくストーリーに足跡が残るのは元カノさんも知っていると思うので、それを気にしないと言うことは興味本位で見てるからいいでしょ?って感じだと思います😊
-
まーちゃん
ですよね。
毎回チェックされてると思うと少し気持ち悪くて😂💦
でも別に何の害もないので気にしないでおきます🙋♀️- 4月28日
まーちゃん
なるほど…🤔🤔
わたし自身、たまーに思い出す人もいますが、わざわざその人のインスタも、その人の相手のインスタも覗くことはないですし、そもそも別れた相手には興味がなくて…笑
実際、妻は私ですし気にすることでも無いのですが、なんでだろーって😅💦
お互いに幸せな家庭を持っているのなら、今別になんの危害もないのでそっとしておこうかなと思います🙋♀️✨