※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊活

GWに麻疹感染が心配。予防接種受けた方がいいけど、妊活中で生理待ち。予防接種後数ヶ月避妊必要。今受けるべきか悩む。

妊活についての質問でなくすみませんm(__)m

GWで麻疹感染拡大すると言われてますが、子供の頃予防接種受けてない方や抗体がない方は予防接種受けますか?

妊活中の時点で生理がこないと予防接種出来ないですよね。。
それに予防接種したら数ヶ月避妊しないといけませんよね。
私は娘のことを考えると今すぐにでも受けた方がいいと思うんですが、生理予定日が再来週の為どちらにしてもGWは乗り越えなければと…

コメント

かりちゃん☆

抗体がないなら受けます😊もし、次の子の時になったらとか不安だったので…。旦那には1人目妊娠したの分かった時に聞いたらうったかも知らないって言われたから風疹麻疹の注射うたせました。
2ヶ月避妊だったはずですよ‼️
GWどうなんでしょうね😒愛知県なんでヤバいです😓

♡テディ♡

私は抗体が低かったので、予防接種うけてきました!
予防接種したら、2ヶ月避妊です。妊娠中は予防接種できないので、生理が来てからの方が確実ですよね。私は生理前に予防接種してきました。

マママ❇︎

妊活中なら生理が来ないと病院も打ってくれませんよね😭というか確実にするためにも生理中に打つってところもあるみたいです‪‪💦‬その後2.3ヶ月は妊活NGでした。GWはなんとか乗り切ってください‪‪💦‬