コメント
さーしー
妊娠した時の排卵痛は子宮あたりがキューっと痛む感じでした。
ピカチュウ
初めてのときは局所麻酔でグリグリされズキズキ痛くて、泣きそうでした。
2回目、3回目になると、痛いけど多少慣れます(笑)
-
こうちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やはり痛いのですね。少し状況がわかりました!- 4月27日
さたちゃん
私は2度採卵した事ありますが…全身麻酔だったので痛さは無かったです。ですが・・・採卵する前の膣内消毒の時多少痛かったです(。•́•̀。)でも我慢できる程度でしたよ♡採卵後はお腹が張る感じだけでした⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
こうちゃんママ
2回されたのですね。全身麻酔するんですね!多少くらいなら我慢できそうですね!- 4月27日
はな
採卵の際は麻酔があると言われましたか??
私の場合は静脈麻酔で3秒後には寝てて起きたら終わってましたので痛みはなかったですよ((´∀`))終わった後は生理痛のような感じの鈍痛がありました!
-
こうちゃんママ
様々なのですね。
私は今週期が人工授精で次回から体外なんです。そのためこれから説明を受けるんですが、まだ麻酔があるかわからないんです。色々情報を聞くので痛いのか聞きたくて😄
でも痛みもない方もいて安心しました。- 4月28日
たかこ
低刺激法で無麻酔で、採卵しました!2回しました!
思ってたより痛くなかったです!全然我慢出来ます!ただ、針刺す前の消毒のが痛かったです(;ω;)
-
こうちゃんママ
思っていたよりなら私もなんとかなりそうです!たしかに処置の方が痛そうですね。- 4月28日
晴
私が通っていた病院は静脈麻酔のみでした
「寝る事はないと思うよ〜」と先に看護師さんに言われていたので覚悟していましたが採卵中は我慢出来る程度の痛み、違和感でした
が採卵後、安静にしている時間に麻酔が切れてから激しい鈍痛がありました💦
-
こうちゃんママ
コメントありがとうございます。終わった後に麻酔が切れると痛みもわかりますよね。それが少し心配ですね。
本当にみなさんすごいです!- 4月28日
ユウ♡
たった今採卵終わりました。
自然周期で一つのみだったので麻酔なしでした。
超ビビリで先生や看護師さんに始まる前までわーわーきゃーきゃー言ってたのですが、私の場合は、消毒も穿刺もぜーんぜん痛くなかったです笑
え?針さした??まじ?って感じでした。
採血の方が痛いです。
-
こうちゃんママ
今日が採卵だったのですね!
思っていたより痛みがないと安心ですよね。私も頑張ります!- 4月28日
こうちゃんママ
コメントありがとうございます。
採卵すると排卵痛のような感じなんですね。