♡かれんママ✩°。⋆
さつまいもとじゃがいものグラタン。
青ネギのおやき。
大根とちくわとシーチキンで炊く。
キャベツとベーコンをコンソメで味付けて炊く。
んー。料理名が分からないのが多いので、ざっくりした説明ですみません。
親子丼風おじや。も個人的にはオススメですが(*^^*)
この時期はキャベツが高くて、白菜が安くなる時期なので白菜メインで考えるほうがいいかも?ですね(*^^*)
退会ユーザー
もやしと豚バラの蒸し鍋とかいかがでしょうか?
よくある、白菜と豚バラの鍋のもやしバージョンです!
ポン酢でさっぱりと食べられますし、安あがりです(^-^)
まよよん
鶏挽き肉と豆腐で
豆腐ハンバーグにすると
すごくボリュームもあって
お腹満足しますよ♪
後はもやしは安いので
もやしをたくさん使うのもいいと思います!
mammy♡
うちもピンチの時のためにムネ肉や玉ねぎ…しめじ…もやし…あとパスタ系をおいてあります✿
ヘルシーでボリュームあるのは親子丼ですね(•́.̫•̀)
ムネ肉だからヘルシーだしそこに安かった野菜も入れて食べてます‼︎子供らもすぐお腹いっぱいになります✿
あみみぃ
普通に好きなのがもやしにお豆腐、鶏肉なので安上がり女ですw
少ないお肉にお豆腐でかさ増しした肉団子とか、そこに半分もやしを細かくしていれて、残りの半分をおひたしにしたり、スープにしたり♪
おからも常備してあると便利ですよ(^o^)v
ひろみゆ
うちも常に鶏胸肉がストックされてます。旦那が好きで。
カレーや酢豚とかも鶏胸肉で作ってます。たくさん使っても安いし、食べ過ぎてもヘルシーだし、役に立ってます!!
ぽすめろ
まとめての返信申し訳ありません!
どれもとても参考になりました!!
おかげで給料日まで貯金をおろさずにすみそうです❤️
ありがとうございました❤️
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