今Yahoo!ニュース見てたら、茨城で生後3ヶ月のお子さんを車中放置して死…
今Yahoo!ニュース見てたら、茨城で生後3ヶ月のお子さんを車中放置して死なせた事故が目に付いた。
祖母と、1歳のお子さんも一緒だったらしいけどお母さんもおばあちゃんも神経おかしいですよね。3ヶ月の赤ちゃんが可哀想すぎる。
3回様子見に来たってアホじゃないの。この時期車中なんて少し放置したら気温ガンガン上がるし。寝てるか意識失ってるかわからんやん。自分の親もおって何しよるんって思う😨
4時間放置って。この暑さで?!てか、3ヶ月が4時間も寝るなら夜、自分が隣におる時くらいですけど。授乳して寝たからこそ抱っこ紐でも腕に抱っこでも貸し出しベビーカーでもいけるでしょ。
私実家だと車だけど子供置いて出た事絶対ないし、コンビニだろうがなんだろうが絶対置いていかない。片手で抱っこして抱っこしてる手で商品取って置いてから財布開けれるし。。。
しいて言えばガソリンセルフで入れてる時に仕方なく出るくらい😓
- ゆちょぼ(6歳)
コメント
モモ
コメント失礼します。残酷なニュースを見るたび、子供が産まれてからすごく悲しい気持ちになってしまいます…。危ない事には意識してるのに本当に何気ない事で命ってなくなってしまうんですもんね。悲しさと怒りでいっぱいです。やめてほしいですよね😭
ほにょにょ
車中放置での死亡事故
ほんと何考えてるんでしょうね
これからの時期またこの手のニュース増えそうで怖いです
-
ゆちょぼ
お返事、ありがとうございます😄
死ぬ気で子供を産んだら尚更、姪っ子とか甥っ子でも放置しないですよ😨
ほんと、脳みそないんじゃないですかね😶- 4月27日
たまちゃん
ほんと、悲しくなりますね…。同じくらいの月齢なのもあり、なんかもう複雑な気持ちです。そして、いつか自分も疲れたりしていたら気の緩みで何気なくやってしまうんじゃないか…と怖くてたまらないです。こんなに可愛い私の子、絶対守る!って思うけど、もしかしたら…と。でも4時間放置は無いなぁ…。そんなんなら、不妊で子供が欲しくてたまらないお家で養子として育てられた方が幸せだと思うのは私だけでしょうか😥
-
ゆちょぼ
本当に悪気なく4時間も放置出来るのか謎ですよね。しかもおばあちゃんもいるのに。
故意的にしか感じないし、もし車中に放置されてるお子さんいらっしゃったら速攻ショップの人達と警察に連絡しますよね😨💦
お返事ありがとうございます😊- 4月27日
ゆちょぼ
つぶやきにお返事ありがとうございます。世の中の大人にどれだけ残酷な事か、わかってほしいです😞
しかも月齢がつい最近までのうちの娘なので我が身だと思うと恐ろしい。寝てる隙にシャワー浴びるのも怯えながらやってたのに笑
上のお子さんがいるのに何やってんだよって思っちゃいました😑