※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょりん
妊娠・出産

尿検査で陽性、来週エコー検査。悩む妊娠報告のタイミング。流産経験あり。

今日病院で、尿検査で陽性がでました。
4w4dとのことで、来週以降エコーの検査に行くことになりました。

主人には報告したのですが、お母さんや職場にはいつ頃報告したらいいですか。

今年の5月に1度妊娠し、流産してしまったこともあり、悩むところです。

コメント

⁂⁂⁂

わたしは初期から出血していたので、胎嚢確認前に職場の上司に伝えました((((;゚Д゚)))))))スタッフには、胎嚢確認してからです(・ω・)ノ自分の親にも胎嚢確認してから、旦那の両親には心音確認できてからにしました(・ω・)ノ

• じょりん

じょりん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    職業上、薬品等を使うので前回の妊娠の時は上司に早めに伝えました。
    そうしたら他のかたにも上司から伝えてしまって・・・
    9週目で流産してしまったときにはすごく気まずかったです。
    自分の両親には、なかなか伝えるタイミングがなくて、流産の手術前に伝えました。
    今回は両親には、胎のうが確認できたあたりに伝えようと思いました。
    お身体お気をつけください。

• 10月24日