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さりぃちや🌸
子育て・グッズ

にんじんの離乳食作り方について相談です。とろとろになるくらいまでお湯を入れて混ぜ、10倍がゆと同じくらいの粘り気を目安にゆでてください。

離乳食始めて明日で1週間になります。
今まで、10倍がゆ、白湯のみで、
明日、にんじんをスタートさせようかと思います。
とろとろになるくらいまで、お湯入れて混ぜればいいんですか?😣10倍がゆと同じくらいの粘り気くらいの感じでいいゆでしょうか?😭

コメント

ちー

ヨーグルトくらいを目安にしてました!質感が違うので難しいですが😅

  • さりぃちや🌸

    さりぃちや🌸

    ありがとうございます😊
    無知過ぎなので調べたりしたんですがわからなくてこんな質問を、、😢
    それに答えてくれてありがとうございます😭

    • 4月27日
  • ちー

    ちー

    人参は、最初に茹でて裏ごししたら滑らかにならなくて失敗しました💧茹でてすり下ろしたのを茹で汁で調整したらいい感じになりましたよ❤️
    離乳食作りお互い頑張りましょう💪✨

    • 4月27日
  • さりぃちや🌸

    さりぃちや🌸

    心配、不安だらけでは😫
    頑張りましょう!😫❤️
    てか、双子さんですか❤️
    育児大変ですよね💦
    体も気をつけてくださいね!

    • 4月27日
  • ちー

    ちー

    ありがとうございます💕

    • 4月27日
みお

すりおろしならそのままでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
嫌がるようなら少しお湯など足してあげるといいと思います✨

  • さりぃちや🌸

    さりぃちや🌸

    ありがとうございます😭
    分からない事だらけで、、
    助かりました😭

    • 4月27日
こりらっくま

育児お疲れ様です✨
みみみさん頑張ってますね🎵

私の場合は、人参を輪切りにして茹でてから、ミキサーに人参と茹で汁を入れてで粉々にしていましたよ✨
10倍粥と同じくらいドロドロになっていれば大丈夫ですよ😃

  • さりぃちや🌸

    さりぃちや🌸

    ありがとうございます😭
    とても嬉しいお言葉を、、😭🙏

    ミキサーなんですね☺️
    ミキサー、家になくて、、💦(笑)

    ありがとうございます😊

    • 4月27日