臨月からの手のむくみについて、産後に戻るか不安です。10キロ増加も影響かも。手のむくみが収まるのはいつごろでしょうか?
臨月に入ってから、手のむくみが急に酷くなりました(T-T)結婚指輪もきつくて、緊急帝王切開などになった時に抜けないと切られてしまう!ということだったのでやむを得ずに出産が終るまで外しているのですが、、、このむくみ、産後に戻るのか不安です。体重は非妊娠時より10キロ近く増えているのでその影響もあるのだろうかと思いますが、手のむくみは大体どのくらいでひきましたか?
- ゆんちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
みにしほ
私は15kg太りましたが😅
2ヶ月で入るようになりました!
むくみは産後すぐよくなりました♪
もか
出産後すぐ浮腫み取れました💖
私も指輪パンパンで痛かったので
外しました😅
さ
むくみは産後すぐ戻りました!
臨月に手が浮腫んでたことを今まですっかり忘れてました😅それくらい出産直後からむくみは引きましたよ。
体重は15キロ太りましたが生後2,3ヶ月でマイナス17キロでした😅
きのこ
私は産前も浮腫んでいましたが産後すごく浮腫みました(´;ω;`)産後は指もウィンナーのようになって足なんか太ももから足首まで同じ太さなんじゃないかってくらいに😭笑
ちなみに体重も18キロくらい増えました💦
でも退院して家で動くようになったら浮腫みもだんだん取れてきて、お宮参りの時に結婚指輪してみたら、以前のように入りました(*´∇`*)
ちゃん
私も1人目は足の浮腫は多少ありましたが手は結婚指輪も外すことなく出産出来ましたが 今回は足の浮腫も酷く 手も指輪がパンパン 手をグーに出来ないほど浮腫んで慌てて指輪を外すことに😢
外すにもなかなか外れず苦労しましたが😓
13日に出産したのですが 足の浮腫はほぼ治りましたが手はまだ浮腫んで居るようで寝起き関節が曲がらないことも...そのためまだ指輪もはまりません😂
ちー
私も36週に突然手足のむくみがすごくなりましたが、産後すぐに元に戻りましたよ!
コメント