妊娠9ヶ月の妊婦がギックリ腰になり、歩けなくなりました。病院に電話したが、陣痛との関連はないとのこと。臨月で歩けなくなるほどのギックリ腰は珍しいか相談中。
いま妊娠9ヶ月で予定日まで31日のほぼ臨月くらいの妊婦です!
日曜日にギックリ腰のような状態になって、妊娠6ヶ月の時にも一度なったのでまたかと思い放置して普通に家事や犬の世話をしていたら、車を降りた瞬間一歩も動けないくらい歩けなくなってしまいました、、😱😱
その時は周りの人に助けてもらって何とか家まで行くことができ、動かなければ全く痛くはないのですが、これは陣痛との関わりはないですよね?😰
念のため病院にも電話したら、みてないのでわからないけどたぶん妊娠中の腰痛の一種だと思うので病院にも来られないでしょうからカロナール飲んで冷やして安静と言われたのですが、臨月間近に歩けなくなるくらいまでギックリ腰になることはあり得るのでしょうか😂
ちなみにギックリ腰自体は妊娠前も何度かなったことがありました、、
- るるまる(6歳)
コメント
いちご
わたしもなりました!
妊娠中期は坐骨神経痛でうごけなくなり、昨日一昨日は謎の腰痛で5分も歩けませんでした(._.)
あたしも陣痛かなと不安になりましたが、今日はなんともないです!
ママ
私もなりました😱
思い切ってゴロゴロ生活してください!
-
るるまる
いままでのギックリ腰の中でも強烈なものだったので焦ってしまいました😱😱
もう無理せず安静にします😂😂💦- 4月27日
るるまる
坐骨神経痛ってこともあるんですね、、!!
時期が時期なだけに陣痛も腰の痛みがあると小耳に挟んだことがあったので驚いてしまいました😂😂
いちごさんもお大事に、、!!