※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

昨日の夜カレーで今日の朝昨日の残りのカレーを食べました。カレーは冷…

昨日の夜カレーで今日の朝昨日の残りのカレーを食べました。カレーは冷蔵庫に入れてなくて机の上に置いてあって温めて食べました。カレーを食べてからずーっと下痢で多分あめてしまったのだと思うのですがあめたのを食べたらお腹の子に影響とかってあるのでしょうか?不安です

コメント

まま

あめ?
腐ったってことですか?
とりあえず、産婦人科受診しましょう!

• み

腐ったです!
    来週の月曜産婦人科行ってみます!

• 4月27日
みーこ

一度しっかり加熱したものなので妊婦さんが心配する系の感染症とかは大丈夫だと思いますが、下痢が続く事で腸の激しい動きが子宮を刺激してしまう事は予想されます。

• み

今は大丈夫になってきました!
    カレーの匂いは普通でした…私の体調が良くなかっただけかなあ…と😅

• 4月27日
めーーぐ

大丈夫だとは思いますが、、自己判断
より、1番は産科ですよ

• み

月曜産婦人科行ってみます!
    カレーは多分腐ってなかったです…
    私の体調が良くなかっただけかなあ😭何もなく下痢ってありますか?

• 4月27日
リラックマーくん

私も食あたりだったのか腹痛や嘔吐で病院にかかったことありますが問題なく出産しましたよ😊

• み

そうなんですね!
    月曜産婦人科行ってみます!
    カレーの匂い大丈夫だったんですよね
    私の体調が良くなかっただけかなあ💭

• 4月27日
ちい

カレーに繁殖する菌は熱でも死滅しないので…下痢が続くようなら受診されたほうがよいかと

• み

そうなんですね!!
    カレーの匂いは大丈夫でした!
    何もなく急に下痢とかってありますか?

• 4月27日
ねここ

あめた(笑)岩手の方でしょうか🤣
私は今岩手から離れてますがたまにあめたって使います(笑)
下痢した事によって栄養失調になるとお腹の子に影響しちゃうかもしれないですね(><)

• み

岩手です!あまり皆さん使わないんですかね?笑 夜ご飯は普通に食べれました!カレーの匂いは普通でした😔何もなく下痢ってありますか?

• 4月27日
  • ねここ

ねここ

私も妊娠してからしょっちゅう下痢してますよ_:(´ཀ`」 ∠):
    食事中だったり運転中だったり、急にお腹痛くなって_:(´ཀ`」 ∠):
    妊娠すると便秘や下痢になる人結構いるってネットに書いてました!
    カレーのせいじゃないといいですね(><)

• 4月27日
みきたんたん

うちの地域もあめるっていいます😁
カレーは常温で置いちゃダメです💦しかも最近暑かったりするので余計。。

お腹の赤ちゃんには影響はないです!そこは心配しなくて大丈夫です✨
下痢、まだ続いてますか?早く良くなりますように…

• み

あ!よかったです!笑

本当ですよね…なんでそれを食べちゃったんだろう😂今さら後悔してます…

大丈夫ですか?!本当ですか?!今はもう下痢してないです!夜も普通に食べれました!

• 4月27日
  • みきたんたん

みきたんたん

食べれると思って食べちゃう気持ちはわかりますよ〜! カレーはウェルシュ菌とかっていうかなり厄介な菌が繁殖したりするので次気をつければいいと思いますよ✨
    夜普通に食べれたなら良かったです💕

• 4月27日