※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供に餃子っていつくらいから 食べさしましたか??😣1歳3ヶ月の子には まだ早いですよね?😢

子供に餃子っていつくらいから 食べさしましたか??😣
1歳3ヶ月の子には まだ早いですよね?😢

コメント

さきママ

うちは、1歳3ヶ月食べさせていましたよ、にんにく、しょうが抜きで

かずちお

ニンニクがたくさん入ってるとかでなければ大丈夫じゃ無いですか?うちは食べさせてたきがします…もう覚えてないけど😅
材料、ハンバーグとかつくねとかと大して変わらないですよね?

もし気になるならつけるタレをお醤油とかポン酢にするとか👈我が家は子供達にはこれであげてます。もしくは醤油にお酢を少し

べべ

ニンニク生姜抜きならいいと思います😊💓

むー

うち、もう食べさせちゃってます💦
手作りのものなら、ニンニクと生姜と調味料いれる前の状態(ひき肉と野菜の状態のたね)だったらまったく問題ないと思います☺

バリィ

うちは1歳になってから、水餃子をあげちゃってます💦
茹でてるからいいかなぁって気にしたことなかったです😅

にゃんちゅー

たまたま昨日、悪阻でダウンしてたら、実母が息子に普通の餃子食べさせてました😅
知らずに、夜寝てると、息子の口が臭すぎで、悪阻で臭いに敏感なせいか、夜に私がえずいてしまいました😅
なんか息子の口、臭すぎる😂と実母に言うと、餃子食べたからやなぁーって言われました😅

私はもう食べさせましたよ(^^)

ひ〜

4月から保育園に行っているお友達の「食べさせておいて欲しい食材リスト」の中に餃子があったので、ウチもそれを参考に1歳2ヶ月の時に市販の焼き餃子(冷凍)を茹でてあげました😊
ニラもニンニクも生姜も普段の食卓ではあげているので、特にお腹を壊したりなどの変化はなかったですが、塩分とかが気になったので1個しかあげてないです💡

あー

皆さん ありがとうございます(*^^*)
市販のは辞めて 早速手作りで今日作ります(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)