妊娠・出産 22W6の初妊婦です。赤ちゃんが早産の可能性があるため、自宅安静と言われました。同じ経験の方、コメントください。 現在22W6の初妊婦です。 今日 産婦人科の定期検診にいったら 前回より 赤ちゃんが4cm下がって いると言われ、早産になる可能性が ある 自宅安静と言われました。 心配で 不安なのですが 同じような方いらっしゃいましたら コメントくれると 有難いです。 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 産婦人科 早産 妊娠22週目 妊婦 赤ちゃん 検診 自宅安静 ママリ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 4mmじゃなくて4cmですか💦? 4月27日 ママリ 多分4cmといわれたよーなー、、 4月27日 退会ユーザー 4cmやと結構危険ですよ💦 4月27日 ママリ そーなんですか!? 薬もなにも処方され なかったのですか、、😭 4月27日 退会ユーザー あと何センチとか言われなかったんでしょうか?💦 4月27日 ママリ 何も言われなくて ただ早産なりかけ お腹が 張ったら横になる ウロウロ出歩かないだけ いわれました、、。 4月27日 退会ユーザー 何センチか聞いてたほうがいいですよ! 残り4cm切ったら切迫早産になって 2cm切ると入院とかなるんで!💦 4月27日 ママリ そーなんですか!? また2週間後検診なので その時聞いてみます、 ありがとぅございます😭‼ 4月27日 退会ユーザー 私も切迫早産やったんで💦 気をつけてくださいね💦 4月27日 ママリ 切迫早産で 早く産まれて しまったんですか? 4月27日 退会ユーザー 切迫早産は子宮頸管が短くなった事をいいます! なんとか持ちこたえてまだお腹にいますよ(*^^*) やっと正産期なったんでもーいつでも出てきて欲しいですけどね✨ 4月27日 ママリ あ、そーなんですね😰‼ 元気な 赤ちゃん 生まれると いいですねっ😊💓 4月27日 退会ユーザー 頸管が短くなると早産のリスク上がるんでね💦 それでお腹張ったりすると余計に赤ちゃんが降りてきて、早産で産まれたりしますよ💦 ありがとうございます(*^^*) 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
多分4cmといわれたよーなー、、
退会ユーザー
4cmやと結構危険ですよ💦
ママリ
そーなんですか!?
薬もなにも処方され
なかったのですか、、😭
退会ユーザー
あと何センチとか言われなかったんでしょうか?💦
ママリ
何も言われなくて
ただ早産なりかけ お腹が
張ったら横になる
ウロウロ出歩かないだけ
いわれました、、。
退会ユーザー
何センチか聞いてたほうがいいですよ!
残り4cm切ったら切迫早産になって
2cm切ると入院とかなるんで!💦
ママリ
そーなんですか!?
また2週間後検診なので
その時聞いてみます、
ありがとぅございます😭‼
退会ユーザー
私も切迫早産やったんで💦
気をつけてくださいね💦
ママリ
切迫早産で 早く産まれて
しまったんですか?
退会ユーザー
切迫早産は子宮頸管が短くなった事をいいます!
なんとか持ちこたえてまだお腹にいますよ(*^^*)
やっと正産期なったんでもーいつでも出てきて欲しいですけどね✨
ママリ
あ、そーなんですね😰‼
元気な 赤ちゃん 生まれると
いいですねっ😊💓
退会ユーザー
頸管が短くなると早産のリスク上がるんでね💦
それでお腹張ったりすると余計に赤ちゃんが降りてきて、早産で産まれたりしますよ💦
ありがとうございます(*^^*)