入院時と退院後に必要なものを教えてください。初産で7ヶ月の21歳の妊婦です。ナラヤマレディースクリニックで出産予定です。周りの友達の意見が分かれるので、正しい情報が欲しいです。
入院の時に必要なものと退院後すぐ使うもの(赤ちゃんの物も含めて)を分からないので教えて頂きたいです(´・_・`)
ネットなどでも調べたんですが、これあきらか必要ないでしょって思うものもあるので、本当に必要なものだけ揃えたいです。
初産でいま7ヶ月の妊婦です。
年齢もまだ21なので周りの子持ちの友達も若くて
そんなの適当だった!って言われて、
まともな返事が返ってこなかったので、教えてください。
出来れば上尾にあるナラヤマレディースクリニックで
出産した方やこれから出産する方に聞きたいです。
私もナラヤマレディースクリニックで産むので(´・_・`)
- yumi(6歳)
コメント
かえで
母乳パットは必要です!
あと、陣痛の時にペットボトルにつける、ストローあった方がいいと思います!
体起こすのが大変なので!!
退院時は服と肌着とおくるみと必要であれば、手袋とかですかね?
0046
こないだナラヤマで産みましたー😊
ナラヤマはご飯も美味しいし助産師さんも優しくて良かったですよ🤗
入院したらナラヤマで入院退院セットがもらえます
入っていた物が
・産褥パット(全然くっつかなくて結構ズレたのでなくなったら一番大きい夜用ナプキン使いました笑)
・母乳パッド(母乳の出が良すぎるとブラがビショビショになってしまいますが買い足した分は余りました笑 あんまりいらなかったかも)
・陶器のコップ、歯ブラシ、体温計、ミニタオル、ボールペン(体温計とボールペンしか使わなかったです笑)
・お包み(ナラヤマ の名前入りのお包みが退院時にもらえます)
赤ちゃんのセットも貰えました!
・綿棒とおへそのケアセット
・新生児オムツ
・お尻拭き
とりあえずはこんなもんだったかな??
-
yumi
わあ!同じ病院で産んだ方から
来ると思ってなかったので、嬉しいです!
ありがとうございます( ˙ ˙˵ )
そのセットに入ってないもので必要な物を
買えばいいってことですね♪♪
パジャマなどは貸してはくれないんですかね(T_T)- 5月2日
-
0046
そうですね😀
パジャマは前開きのが2組もあれば充分かな?
あとシャンプーリンスボディソープも病院のシャワー室にあるし洗顔くらいで大丈夫です🙆♀️
あとは夜喉乾いたりしたら自販機で使う小銭!
もしくは待合室のグランってとこにTパックとお湯があるのでそれ使っても良いかと!
ただホットしかないので今は暑いかな笑
ドーナツ座布団も授乳クッションもあるので自宅で使う場合は買ってもいいかな?私は買わなかったです!
あと今コレ買おうか悩んでますとかわかればお応えできるかと😄- 5月2日
-
yumi
めっちゃ親身にありがとうございます😭
また何かあったら聞きたいです!!
その時はお願いします(T_T)- 5月3日
退会ユーザー
入院時必要な物
ナプキン
産褥シーツ(前びらき)
授乳ブラ
ガーゼ
母乳パッド
退院後必要な物
ナプキン
授乳ブラ
骨盤ベルト
授乳枕(普通のクッションでも大丈夫)
子供用
オムツ
おしりふき
ガーゼ
綿棒
爪切りセット
おくるみ(冬の子の場合)
防水シーツ
は使いました!
-
yumi
細かくありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪
揃えてみます!!- 4月27日
-
退会ユーザー
防水シーツ自分では使いませんでしたがお姑さんがオムツ変えたいと言った時に漏れる確率高かったのであったら便利でした😂💦笑
2人目になると物も最小限になってしまうので参考にならなかったらすみません😭💦- 4月27日
-
yumi
ありがとうございます♪♪
スクショさせてもらいました!
買い物行った時に参考にさせていただきます( ˙ ˙˵ )♪- 5月2日
かえで
西松屋が1番安いですかね?
後、産後すぐドーナツクッション?まんなかが穴の空いたクッションあったほうがいいです!
股が痛いので、普通に座れないので病院で貸てくれない場合と帰りの車に備えてあったほうがいいです!
-
かえで
ここに返信してしましました!
- 4月27日
-
yumi
西松屋ですね!
アカチャンホンポにこの前行ったら
すごく高くて(´・_・`)笑
股が痛いのは1番困るのでそのクッションは必ず買いますね、ありがとうございます(T_T)- 4月27日
yumi
ありがとうございます!!
ちなみにどこで買うのが1番安いですか?