コメント
ぽむ
すごくわかります。私は現在賃貸マンションで2階に住んでますが、下は部屋ではなく家主さんのお店になってるのでそこまで音を気にしなくてもいいですが、やはり誰か住んでるとって考えると結構気遣いしなきゃっておもいますよね(´・ ・`)
すままま
こんにちは。
生後9ヶ月の息子がいます。
今マンションの6階に住んでいます。
子供が産まれて泣き声やバタバタして迷惑をかけるので産まれてすぐ上下左右はご挨拶に行きました。
まだハイハイもできない状態ですが寝返りでバタバタしてるのでジョイントマットを敷いています。
-
みーちゃん
やはりご挨拶は必要ですよね!ジョイントマットですか🤔そういう対策は必須ですね!ありがとうございます😊
- 4月27日
(^-^)
分譲マンションの2階以上に住んでます。
上の階の人、両隣の方も乳児や幼稚園いかないくらいのの小さいお子さんが1-3人いるご家庭ですが、足音や泣き声は一切聞こえてこなくて、静かに暮らせてます😊
-
みーちゃん
一切聞こえないんですね😳すごいです…幼稚園ともなるときっとバタバタ走ったり飛び跳ねたりもしているでしょうし…ありがとうございます😊
- 4月27日
あっくんママ
私は分譲マンションの4階です。
タイルカーペット敷いてます🙌
賃貸と違い、音は響きづらい感じがします。
うちは一人っ子なので、追いかけっ子とかしないから大丈夫そうです!
-
みーちゃん
ひとりっ子なんですね😊たしかにそれだと兄弟喧嘩とか心配ないですね👏🏻やはりカーペットなど何かしらの対策は必要ですよね🤔ありがとうございます😊
- 4月27日
☆ちぃ☆
賃貸のマンションで最上階に住んでいます。
網戸にしていると声は聞こえてきますが、締め切るとそこまでうるさくありませんよ。
わたしは産まれる前に両隣だけ挨拶に行きました。
-
みーちゃん
小さいうちは泣き声、幼児になると足音…常にうるさくはなりますもんね😱締め切ってうるさくないのはOKな範囲ですよね😊やはりご挨拶は必要ですよね!ありがとうございます😊
- 4月27日
みーこ◡̈♥︎
1階以上ではくてすみません🙇♀️💦
かつて賃貸マンションの1階に住んでいました。里帰りから戻り、すぐ両隣さんには菓子折を持って挨拶に行きました。
どちらもいい方で夜泣きした時は翌朝すごく心配して下さいました😅
なのでよかったのですが…真上の方、うちより少し大きい子が住んでたんですが足音がものすごくて💦23時近くてもドタバタ…しかも割と頻度高くて…1度主人に外でうるさくてすみませんと挨拶があったそうですが、さすがにその時間に走らせるってどうなのかなって住んでる方の常識を疑いました😓
私は自分たちの住みやすい環境、税金が上がる前に購入したくて、戸建てを買って引っ越しました。
-
みーちゃん
1階の方の意見!貴重です👏🏻23時にドタバタ…なんで?ってなりますね💦ただうちの旦那は帰宅が23時になることが多いのでそのタイミングで目を覚ましてしまうと我が家もその可能性が…😱😱もう少し悩みます。ありがとうございます😊
- 4月28日
みーちゃん
特に下と両隣は気になりますよね。子供に走るなって言っても難しい話ですし…ありがとうございます😊