※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳中に頭にフケのようなものがついています。脂漏性湿疹かもしれません。自宅でのケアや皮膚科受診を検討してください。

授乳中にふと頭を見たらフケみたいのがついてました!毛量が多く今まで気付きませんでした💦
その後よく見ると少し黄色っぽくカサカサしてる部分もあれば少し湿ってる部分もありました(´・ ・`)脂漏性湿疹ですか?
自宅で出来るケアはありますか?もしくは皮膚科等行った方がいいですか?😭

コメント

うちの子も毛量が多くフケも出てたし、ずっと頭を掻いていたので皮膚科に行って塗り薬を貰いました😅

• みー

みー

脂漏性湿疹でしたか?😣
    塗り薬で治りましたか?😣💦
    質問ばかりですみません😱

• 4月27日

退会ユーザー

でしたね😅
    現在も薬塗ってます😅

• 4月27日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 4月29日
つむママ

脂漏性湿疹は毎日ちゃんとお風呂に入り、頭もちゃんと洗ってあげていれば3ヶ月頃には自然に治りますよ😃早々に治してあげたい!という事であれば小児科か皮膚科に行けば薬は処方されます。

• みー

みー

そうなんですね♪♪
    しっかり洗ってあげて改善しないようなら病院連れていこうと思います☺️!ありがとうございます✨

• 4月29日
はるママ

ウチも同じです!
毛量多くて、最近フケみたいなのがとれてきました💦

今まで全身ソープ使ってたので、まずはシャンプーに変えようと思ってます😊

他の方の質問とか見てて、アトピタにしようか、他の安いのでもいけるか試そう、という結論になりました❣️私の場合ですが💦

• みー

みー

毛量多いと見にくいですよね😭💦
    うちも今アトピタの全身ソープです!アトピタシャンプーあるんですか?😀見てみようと思いますっ!😁

• 4月29日