コメント
のん
市から案内状送られてくるはずですよ!
それが届いてから病院に予約するのでも大丈夫だと思います😀
チロル
2ヶ月になったらすぐ始めれるように、病院の予約をした方がいいと思います✨始めの頃は多いので、2ヶ月スタートするとわかりやすいです😄
市からの補助券等は送られてきていませんか?私の市は出生届を出し、住民登録が済んだ生後2週間くらいで送られて来ましたよ!
-
ru✩.*˚
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
まだ何も届いてないんです(´;ω;`)
ちなみに補助券が届く前でも
予約はできるのでしょうか:;(∩´﹏`∩);:??- 4月27日
re.mama
私の市では補助券は母子手帳貰った時に一式一緒にもらいました❗️
2ヶ月入る少し前に小児科に行って予防接種のスケジュールを組んでもらって
そのスケジュールに沿って予防接種を開始し始めました(^^)
-
ru✩.*˚
私のところは、母子手帳と共に貰った補助券の中には予防接種のものは無かったです(´;ω;`)- 4月27日
-
re.mama
なら時期届くかもしれないですね(^^)
もし届かないようなら市役所に問い合わせして聞いてみてもいいかと思いますよ(*´ω`*)- 4月27日
-
ru✩.*˚
もう少し待ってみて
届かないようなら
問い合わせてみます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月27日
なつ
病院によっては補助券がまだ届いてなくても予約出来るところもあるみたいですよ!私は補助券は郵送で届いてましたが予約を1ヶ月前に電話でしたら、人気の病院だったみたいで2ヶ月なってからすぐのスタート出来ませんでした💦とりあえず病院に電話して予約出来るならした方がいいですよ😌
-
ru✩.*˚
そうなんですね!!
1度病院に電話して
確認してみようと思います!!
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月27日
あ~ちゃん
1ヶ月検診の時に予約しましたよ予防接種注射❗券は保健所から送られてきます‼️
退会ユーザー
私は生後2ヶ月の赤ちゃん訪問の時に直接渡してもらいました!
補助券のことを知らず病院に予約電話をしましたが、予約できました☺️
その補助券(予診票)が無ければ接種出来ないと言われて、赤ちゃん訪問の時にもらえます、と予約の際に教えてもらいました☺️
ru✩.*˚
近くの小児科に問い合わせたところ
予約できました(。・ω・)ノ
ru✩.*˚
やはりなにか届くんですね!
もう少し待って来なければ
問い合わせてみます!