子育て・グッズ 最近歯が生え始めて痒いせいかストローで水分とらなくなりました。結局… 最近歯が生え始めて痒いせいかストローで水分とらなくなりました。結局哺乳瓶に水分を入れて飲ませてます。ミルクを離乳食後に飲ませると吐いてしまうので医師から離乳食後は白湯や麦茶と言われ今までストローで飲んでいたのにこのまま飲めなくなるのか心配で(^o^;)歯が生えたら前みたいに飲めるようになりますか?同じ経験がある方教えて下さい。 最終更新:2015年10月24日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 歯 白湯 ストロー 麦茶 こうたん(8歳, 10歳) コメント りーまま✧*。 歯は関係ないと思います。 かゆいならむしろストローカミカミするだろうし。 それよりコップ飲み教えた方がいいですよ。 10月24日 こうたん そうなんですねー! コップ飲み練習させたいと思います。ありがとうございました! 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうたん
そうなんですねー!
コップ飲み練習させたいと思います。ありがとうございました!