コメント
退会ユーザー
手作り離乳食 というアプリをみて参考にしてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
くっきー
こんにちは😃10ヶ月女の子ママしてます!私もかなりレパートリー少ないですよσ^_^;半分市販のベビーフードに頼ってます⭐️友達いわく意外とベビーフードのほうが野菜豊富だし栄養しっかり入ってるんだよって言われてから結構ベビーフード使うようになりました^_^あとはベビーフードの粉末のスープをあんかけ状にとろみつけて、冷凍ストックしてある野菜を何種類かMIXして野菜あんかけみたいな感じにしちゃいます⭐️
退会ユーザー
大人の取り分けしてます💦
肉じゃがの時は、じゃがいも、玉ねぎ、人参を取り出して冷凍したやつを、別日にスープにしたり、ポテトサラダ風にしたり、おやきにしたり。
トマトも湯むきしたのを小さくカットして冷凍しておけば、チンしてスープにそのまま使えます。
あとは、具沢山味噌汁を作れば、とりあえず野菜はたくさん摂れるかなと(笑)
使える食材や調味料もあまりないので、難しいですよね
(><)
その都度考えるのも面倒だし疲れるので、寝る前に翌日の朝昼晩の献立を考えてます。そしたら考える時間もないのでその時パパっと作れます♪
晩御飯とか作るときに、あーこれ朝やったなとか昼もあげたなとかで、結局夜が品薄になった事あったので(笑)お互い頑張りましょう(^^)
E
なるほど。インストールしてみます!ありがとうございます!