※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
妊娠・出産

妊娠10週目での体重増加について教えてください。つわりがなく普通に食事を摂っている方の体重増加を知りたいです。

妊娠10週目になりました。
この時期でみなさん体重増加はどの位ですか?
つわりが無くご飯も普通に食べている方教えてください☆

私はいまのところ+1.3キロ程です(><)前回の妊娠の時はこの時期既に+4キロだったので、いまの体重増加がどうなのかみなさんの体重増加を知りたいです!

コメント

みかん

私も前回は+4キロ程でしたが、今は減っていってます笑笑

• 渚

つわり無く減るのは羨ましいです!私は普通の生活してるのに増えました( ٥_٥ )

• 4月27日
emma

9週ですがまだ増えてません☺️

• 渚

このまま順調にいくといいですね☆彡.。

• 4月27日
  • emma

emma

1人目、出産までに20キロ増えてしまったので今回気をつけてます😂
    このまま頑張ります😌

• 4月27日
うなりー

10週の時は上の子の時も下の子な時もマイナスでした。
だいたい-2キロくらいだったかな。
ちなみに上の子の時はつわり全くなし。
下の子の時はつわりありました。

• 渚

つわりないのにマイナスは羨ましいです!私は今回は意識して食べすぎず今までと変わらない食生活なのに増えてしまいました😅

• 4月27日
マット

つわりはほとんどなく食生活は妊娠前と変わりません。いや、甘い物を欲するようになったので少し多めに食べているかもしれませんが、体重はまだ変わりませんよー。

ぴっぴ

10週0日です。
食べ悪阻でパンやごはんを食べまくっているのですが、油を取っていないためかマイナス2キロです。
味覚も変わり、大好きな甘い物を食べなくなったのもあるかもしれません!

もともと太り過ぎなので、産むときにプラマイゼロなんて目指しちゃおうかなとおもってます笑笑