子育て・グッズ 2歳息子が歯磨きを拒否。フッ素入りイチゴ味の歯磨き粉を使っても改善せず。同じ経験のママさん、対処法を教えてください。 2歳児息子が歯磨き拒否して困ってます。 少し前までは自分から歯ブラシを取ってシャカシャカしてたんですが、ある日突然歯磨き拒否。歯ブラシが古くなったかと思って取り替えても効果なし。 歯磨き粉はフッ素入りイチゴ味を使ってます。 同じように歯磨き拒否されたママさん、どうしてますか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 2歳児 2歳 歯ブラシ 息子 拒否 歯 歯磨き粉 どりー(6歳, 8歳) コメント ぴのこ うちは歯磨きしないと虫歯きんまんがくるよー!とか、歯磨きの歌を歌ってあげたりして楽しく歯磨き出来るようにしてますよー❗ 4月27日 どりー ありがとうございます!歯磨きの歌ははなかっぱの「歯磨きワクワクキュッキュッキュー」って歌は歌ってたんですが、それも効果なくなってしまい…虫歯関係の絵本や動画を見せてみたいと思います! 4月27日 ぴのこ そうですね!うちは、歯を磨きましょシュッシュッシューて曲歌ったりしましたよ!しらないかな?(・_・;? 4月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どりー
ありがとうございます!歯磨きの歌ははなかっぱの「歯磨きワクワクキュッキュッキュー」って歌は歌ってたんですが、それも効果なくなってしまい…虫歯関係の絵本や動画を見せてみたいと思います!
ぴのこ
そうですね!うちは、歯を磨きましょシュッシュッシューて曲歌ったりしましたよ!しらないかな?(・_・;?